Лента новостей
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Почему акции корпорации 3M пошли вниз 08:09, Quote Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа
Политика, 22 июл, 04:03
0
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа
ФБР вело прослушку экс-помощника Трампа в избирательном штабе Картера Пейджа в связи с подозрениями в работе на Россию. Ранее тот признавался в контактах с российскими агентами, однако отрицал, что был завербован
Картер Пейдж (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Белый дом передал газете The New York Times рассекреченные документы, из которых следует, что ФБР в 2016 году вело слежку за помощником Трампа в избирательном штабе Картером Пейджем. Причиной послужили подозрения в его работе на Россию.

Публикация документов стала итогом политического конфликта в сенате США. Республиканцы заявили, что ФБР превысило свои полномочия, начав прослушку Пейджа. Против подобного утверждения выступили демократы. При этом сторонники Республиканской партии отмечали, что основанием для слежки стало досье, подготовленное агентом британской разведки Кристофером Стилом. Ранее к такому же выводу пришел комитет по разведке палаты представителей.

Из опубликованных документов следует, что ФБР запрашивало разрешение на прослушку помощника Трампа. «ФБР считает, что Пейдж был объектом целенаправленной вербовки со стороны российского правительства», — поясняется в документе позиция спецслужбы.

Обвинения против Пейджа были выдвинуты еще в 2015 году: тогда ему вменяли деятельность в качестве незарегистрированного агента России. Причиной послужили контакты помощника Трампа с вероятными сотрудниками российской разведки в США. Сам Пейдж позднее признавался Buzzfeed, что его действительно пытались вербовать российские агенты, однако в ходе общения не передавал им никакой ценной информации.