Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от COVID-19 вылечились еще почти 6,5 тыс. человек Общество, 10:13 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:04 Как коронакризис «вырастил» рынок доставки еды в России Pro, 10:03 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война санкций ,  
0 

Кремль негативно оценил новый законопроект о санкциях против России

Новый законопроект конгресса США об антироссийских санкциях в Кремле сочли «крайне негативным». Ранее этот документ был обнародован на сайте палаты представителей
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

В Кремле «крайне негативно» оценивают новый вариант законопроекта о санкциях в отношении России. Об этом, как пишет «РИА Новости», журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Крайне негативно», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее этот документ был обнародован на сайте палаты представителей. Прежде обсуждение этого законопроекта застопорилось в конгрессе. Однако, как стало известно, 22 июля палата представителей и сенат все же достигли соглашения по этому документу.

В нем, в частности, сохранились положения по энергетике, направленные в том числе против «Северного потока — 2». Голосование по этому проекту в конгрессе должно состояться на следующей неделе, 25 июля. Сенат одобрил этот документ еще в июне.

Согласно ему президент Соединенных Штатов будет ограничен в решении вопроса о смягчении или снятии санкций с России и Ирана — это решение, помимо главы государства, также должен будет одобрить конгресс.

С критикой подобной инициативы прежде выступали республиканцы и Белый дом, в том числе глава администрации президента США по законодательным вопросам Марк Шорт. Он, в частности, утверждал, что одобрение законопроекта «об ограничении полномочий президента США»  «недопустимо».

В связи с этим прохождение документа в палате представителей конгресса США застопорилось. Однако позже, 12 июля, новый документ о санкциях в отношении России и Ирана в палату представителей внесла группа демократов. Reuters тогда уточнял, что текст этого проекта полностью совпадал с предложенным ранее. Представитель спикера палаты представителей США Пола Райана Эшли Стронг называла тогда ​действия демократов «работой на публику».