Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16 Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 Авто, 11:16
Украинский кризис ,  
0 

Посетившим Крым французским парламентариям запретят въезд на Украину

Французским депутатам, которые посетят Крым без согласования с Киевом, будет запрещен въезд на территорию Украины. Соответствующее сообщение опубликовал украинский МИД
Министерство иностранных дел Украины (Фото: ТАСС)

«В связи с намерениями нескольких депутатов парламента Франции посетить оккупированную территорию АР (автономной республики) Крым МИД Украины обращает внимание на то, что такая поездка не была согласована с украинской стороной», — говорится в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

МИД Украины назвал предстоящую ​​поездку французских парламентариев в Крым «безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины», а также демонстрацией «сознательного пренебрежения законодательства Украины и политики Франции и Европейского Союза по непризнанию незаконной оккупации автономной республики Крым».

МИД Украины призвал всех иностранных граждан «четко соблюдать законодательство Украины» и порядок въезда на «временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». В сообщении отмечается, что Киев будет реагировать на нарушение установленного порядка, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины.

Накануне стало известно о планах десяти французских парламентариев посетить Крым. Делегацию из десяти человек возглавит член комиссии национального собрания Франции (нижней палаты парламента) по международным делам Тьерри Мариани.

Восемь из парламентариев — члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы», по одному представляют центристов и левые силы.

Комментируя предстоящий визит французской делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что он откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу.

«Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев, начиная с «крымской весны», — напомнил Слуцкий. Планируется, что члены делегации встретятся с главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль назвал предстоящую поездку депутатов в Крым их личной инициативой. На просьбу прокомментировать планы французских депутатов он подчеркнул, что Париж «очень сожалеет об этом» и считает эту поездку «нарушением международного права».​