Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23
Украинский кризис ,  
0 

Французские депутаты объяснили свое решение посетить Крым

Делегация французских парламентариев объяснила предстоящий визит в Крым личной инициативой, которая не является официальной позицией Парижа по этому вопросу

Как рассказал газете «Коммерсантъ» глава французской делегации, депутат Национального собрания Тьерри Мариани, внешнеполитическое ведомство страны сообщило, что не поддерживает идею поездки.

«Но французские депутаты свободны в принятии решений», — подчеркнул Мариани, указав, что направится в Крым прямо из Москвы, минуя территорию Украины.

Депутат указал, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Сам Мариани указал, что лично для него присоединение Крыма к России — свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности.

Мариани подчеркнул значимость того факта, что в Крым едут не представители «Национального фронта», а депутаты, представляющие традиционные политические силы Франции. Восемь участников делегации — члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы», по одному представляют центристов и левые силы.

Видео: РБК

Французские депутаты приезжают в Крым по приглашению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого.

Мариани уже приезжал этой весной в Москву в составе представительной делегации французских парламентариев. Он является членом комиссии национального собрания Франции по международным делам (нижней палаты парламента). Вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным он является сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог».

В апреле Мариани указывал, что его визит состоялся вопреки позиции председателя нижней палаты французского парламента Клода Бартолона.​