Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Кандидат на пост начальника штаба армии США назвал Россию главной угрозой

Кандидат на пост начальника штаба армии США, генерал Марк Милли назвал Россию главной угрозой для Соединенных Штатов, поскольку только Россия «обладает возможностями для уничтожения США».
Кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли
Кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли (Фото: AP)

Об угрозе со стороны России Милли заявил, выступая перед комитетом вооруженных сил Сената США, передает Reuters. По мнению Милли, угроза со стороны России является наиболее серьезной в связи с тем, что Москва обладает ядерным оружием, а также в связи с российской «агрессивной политикой» в последние годы.

«Действия России после 2008 года были очень агрессивными. Россия атаковала Грузию, захватила Крым, атаковала Украину. Это тревожно», — цитирует Милли Reuters.

Милли отметил, что ядерное вооружение России является потенциальной «угрозой существования» США (цитата по Washigton Times).

В последнее время ряд высокопоставленных чиновников США в военной сфере характеризовали Россию как одну из главных угроз для американской безопасности. В начале июля с такой оценкой выступили кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд и министр обороны США Дебора Джеймс.

Свое несогласие с этим мнением выразили Белый дом и госсекретарь США Джон Керри. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что мнение генерала Данфонда «не обязательно отражает взгляд команды президента, отвечающей за национальную безопасность». Керри сказал, что Данфорд позволил себе «слишком откровенные» высказывания, касающиеся российско-американских разногласий.

В середине июня экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентские выборы, назвала Россию в числе стран, от которых исходят «традиционные угрозы» для США. В одном ряду с Россией были названы Иран и Северная Корея.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"