Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Украинский кризис ,  
0 
Кандидат на пост начальника штаба армии США назвал Россию главной угрозой
Кандидат на пост начальника штаба армии США, генерал Марк Милли назвал Россию главной угрозой для Соединенных Штатов, поскольку только Россия «обладает возможностями для уничтожения США».
Кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли (Фото: AP)

Об угрозе со стороны России Милли заявил, выступая перед комитетом вооруженных сил Сената США, передает Reuters. По мнению Милли, угроза со стороны России является наиболее серьезной в связи с тем, что Москва обладает ядерным оружием, а также в связи с российской «агрессивной политикой» в последние годы.

«Действия России после 2008 года были очень агрессивными. Россия атаковала Грузию, захватила Крым, атаковала Украину. Это тревожно», — цитирует Милли Reuters.

Милли отметил, что ядерное вооружение России является потенциальной «угрозой существования» США (цитата по Washigton Times).

В последнее время ряд высокопоставленных чиновников США в военной сфере характеризовали Россию как одну из главных угроз для американской безопасности. В начале июля с такой оценкой выступили кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд и министр обороны США Дебора Джеймс.

Свое несогласие с этим мнением выразили Белый дом и госсекретарь США Джон Керри. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что мнение генерала Данфонда «не обязательно отражает взгляд команды президента, отвечающей за национальную безопасность». Керри сказал, что Данфорд позволил себе «слишком откровенные» высказывания, касающиеся российско-американских разногласий.

В середине июня экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентские выборы, назвала Россию в числе стран, от которых исходят «традиционные угрозы» для США. В одном ряду с Россией были названы Иран и Северная Корея.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"