Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09
Украинский кризис ,  
0 

Кандидат на пост начальника штаба армии США назвал Россию главной угрозой

Кандидат на пост начальника штаба армии США, генерал Марк Милли назвал Россию главной угрозой для Соединенных Штатов, поскольку только Россия «обладает возможностями для уничтожения США».
Кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли
Кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли (Фото: AP)

Об угрозе со стороны России Милли заявил, выступая перед комитетом вооруженных сил Сената США, передает Reuters. По мнению Милли, угроза со стороны России является наиболее серьезной в связи с тем, что Москва обладает ядерным оружием, а также в связи с российской «агрессивной политикой» в последние годы.

«Действия России после 2008 года были очень агрессивными. Россия атаковала Грузию, захватила Крым, атаковала Украину. Это тревожно», — цитирует Милли Reuters.

Милли отметил, что ядерное вооружение России является потенциальной «угрозой существования» США (цитата по Washigton Times).

В последнее время ряд высокопоставленных чиновников США в военной сфере характеризовали Россию как одну из главных угроз для американской безопасности. В начале июля с такой оценкой выступили кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд и министр обороны США Дебора Джеймс.

Свое несогласие с этим мнением выразили Белый дом и госсекретарь США Джон Керри. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что мнение генерала Данфонда «не обязательно отражает взгляд команды президента, отвечающей за национальную безопасность». Керри сказал, что Данфорд позволил себе «слишком откровенные» высказывания, касающиеся российско-американских разногласий.

В середине июня экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентские выборы, назвала Россию в числе стран, от которых исходят «традиционные угрозы» для США. В одном ряду с Россией были названы Иран и Северная Корея.