Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Украинский кризис ,  
0 
Кандидат на пост начальника штаба армии США назвал Россию главной угрозой
Кандидат на пост начальника штаба армии США, генерал Марк Милли назвал Россию главной угрозой для Соединенных Штатов, поскольку только Россия «обладает возможностями для уничтожения США».
Кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли (Фото: AP)

Об угрозе со стороны России Милли заявил, выступая перед комитетом вооруженных сил Сената США, передает Reuters. По мнению Милли, угроза со стороны России является наиболее серьезной в связи с тем, что Москва обладает ядерным оружием, а также в связи с российской «агрессивной политикой» в последние годы.

«Действия России после 2008 года были очень агрессивными. Россия атаковала Грузию, захватила Крым, атаковала Украину. Это тревожно», — цитирует Милли Reuters.

Милли отметил, что ядерное вооружение России является потенциальной «угрозой существования» США (цитата по Washigton Times).

В последнее время ряд высокопоставленных чиновников США в военной сфере характеризовали Россию как одну из главных угроз для американской безопасности. В начале июля с такой оценкой выступили кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд и министр обороны США Дебора Джеймс.

Свое несогласие с этим мнением выразили Белый дом и госсекретарь США Джон Керри. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что мнение генерала Данфонда «не обязательно отражает взгляд команды президента, отвечающей за национальную безопасность». Керри сказал, что Данфорд позволил себе «слишком откровенные» высказывания, касающиеся российско-американских разногласий.

В середине июня экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентские выборы, назвала Россию в числе стран, от которых исходят «традиционные угрозы» для США. В одном ряду с Россией были названы Иран и Северная Корея.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"