Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Каким видит будущее международных грузовых перевозок «Почта России» Pro, 13:14 В Башкирии полиция обнаружила лабораторию по производству мефедрона Общество, 13:01 Зеленский в ответ на статью Путина назвал Крым ребенком Киевской Руси Политика, 13:00 Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси Политика, 12:58 McLaren представил самый мощный родстер в своей истории Авто, 12:56 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 12:55 Почти половина россиян против получения зарплаты в цифровых рублях Крипто, 12:49 Аксенов допустил отмену ограничений на работу кафе в Крыму ночью Общество, 12:31 Российские баскетболистки вслед за мужчинами вышли в финал Олимпиады Спорт, 12:31 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Норвегия начала строить подводную «Ладью» для хранения углекислого газа Зеленая экономика, 12:30 В Москве выявили минимум заражений коронавирусом с конца мая Общество, 12:20 Хоркина оценила шансы России на медали после снятия Байлз Спорт, 12:14
Украинский кризис ,  

Ополченцы и Киев не подписали соглашение об отводе вооружений

Представители самопровозглашенных республик востока Украины и Киев 21 июля не подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. В ДНР и ЛНР настаивают на том, чтобы документ был подписан лидерами республик
Члены миссии ОБСЕ наблюдают за отводом бронетехники от линии фронта
Члены миссии ОБСЕ наблюдают за отводом бронетехники от линии фронта (Фото: REUTERS 2015)

О том, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии фронта не было подписано в ходе переговоров контактной группы 21 июля, сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает УНН. Несмотря на это, по словам Сайдика, сторонам удалось согласовать положение документа.

Сайдик уточнил, что был согласован определенный временной график отвода танков и некоторых видов вооружений калибром до 100 мм. О согласовании отвода также заявлял председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

По словам представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина, документ об отводе вооружений будет подписан при участии глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Пушилин уточнил, что соглашение должно быть подписано «в ближайшее время».

О намерении самопровозглашенных республик Донбасса в одностороннем порядке отвести вооружения 18 июля заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что отряды ДНР и ЛНР готовы отвести вооружения по всему фронту, «за исключением проблемных участков».

Видео: РБК


19 июля представители ополченцев проинформировали о начале отвода вооружений. Тем не менее украинские власти посчитали сведения об отводе вооружений недостоверными. «Все заявления боевиков о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют под собой абсолютно никакой почвы», — заявил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник.

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин во вторник, 21 июля, заявил, что ополченцы планируют завершить отвод вооружений калибром менее 100 мм до исхода дня.