Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52
Политика ,  
0 
Устроителей выборов в Рязанской области поймали за нарушениями
В ходе голосования по выборам заксобрания города Касимова в Рязанской области наблюдателям удалось пресечь попытки фальсификации результата в пользу кандидата от "Единой России". В больнице населенного пункта пациентам выдавались бюллетени с заранее проставленными галочками. Наблюдатель от КПРФ, зафиксировавший это нарушение, обнаружил 20 непригодных для голосования листов.
Фото: РБК

По факту фальсификаций на место была вызвана оперативно-следственная группа.

Городская больница Касимова относится к избирательному участку номер 6, на котором свою кандидатуру выставлял представитель "Единой России" Федор Праворотов. Именно рядом с его фамилией были поставлены галочки.

Ранее поступили сообщения и о других фальсификациях в Касимове. Гражданским активистам удалось пресечь вброс голосов на участках номер 2 и номер 13.

В течение всего дня голосования от наблюдателей поступали жалобы на то, что устроители процедуры мешали им осуществлять свои обязанности. Аккредитованным от партий запрещали свободно передвигаться по участкам, а также становиться близко от избирательных урн.

Выборы в городе Касимове носят внеочередной характер. О том, что горожанам предстоит прийти на избирательные участки, было объявлено после того, как 17 мая был распущен прежний состав законодательного органа. Причины, обусловившие это решение, так и не были названы. Позже стало известно, что на новых выборах свою кандидатуру выставит заместитель секретаря президиума Генерального совета ЕР Андрей Чеснаков.

В случае, если чиновник, ранее занимавший пост в Администрации президента, победит, с высокой вероятностью продолжит свою карьеру в Совете Федерации.