Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20
Политика ,  
0 
Евгений Урлашов: "Единая Россия" уже не та
Одержавший верх на выборах мэра Ярославля Евгений Урлашов прокомментировал свою победу, назвав ее вполне ожидаемой.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я ожидал, что выиграю во втором туре выборов. Я хорошо знаю настроения людей и вижу их отношение к власти. Нынешняя власть проиграла еще до выборов", - сказал он в интервью "Коммерсантъ-FM".

По его словам, "Единая Россия" перестала отвечать критериям правящей партии. "Единая Россия" уже не та, которой была прежде. Люди стесняются признаваться, что они были членами этой партии. Когда они агитируются, стараются умалчивать об этом", - заявил он.

Е.Урлашов также считает, что в случае выборов лучше вообще обойтись без имен собственных: губернатор и президент - это институт власти, а уже потом стоящие за ними люди и организации. "Не надо привязываться к лицу, мнению и партиям. Важно понимать, что губернатором могут вообще переназначить другого человека", - утверждает он.

В скором времени может смениться губернатор Ярославской области, отмечает Е.Урлашов: по его мнению, "нынешние результаты по области плачевны". "Губернатором в любом случае будет другой человек. И с любым из них я буду работать по-деловому", - говорит он.

Накануне Е.Урлашов одержал убедительную победу в выборах мэра Ярославля, получив 69,65% голосов. Его главный соперник, единоросс Яков Якушев набрал всего 27,78%.