Лента новостей
ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26 
Политика ,  
0 
Соратник Никиты Белых оказался в Лефортово
Руководитель целевых программы Кировской области Роман Шипов уже больше 10 дней находится в Лефортовской тюрьме. Представителя администрации региона, который возглавляет экс-глава СПС Никита Белых, обвиняется в преступлениях сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ, сообщает газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, Р.Шипов требовал у одной из кировских компаний 1,5 млн рублей за одобрение местным правительством проекта для областного департамента промышленного развития. Сообщается, что чиновник якобы предупредил руководство этой компании, что без его содействия она не получит от регионального правительства 3 млн рублей.

В результате Р.Шипов был задержан с кейсом с наличными средствами и фиктивным договором на перечисление денег за подписью губернатора области Никиты Белых.

Как выяснилось, Р.Шипов представлялся заместителем главы региона.

В администрации Кировской области подтвердили факт ареста чиновника. Там утверждают, что Р.Шипов был уволен 15 июля (спустя несколько дней после заключения под стражу) "из-за претензий к трудовой дисциплине".