Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Политика ,  
0 

Сторонники исламизации Турции выиграли парламентские выборы

Партия справедливости и развития, которая выступает за исламизацию Турции, с большим преимуществом выиграла выборы в парламент. По предварительным данным, сторонники действующего премьер-министра Тайипа Эрдогана получат 331 место в 550-местном меджлисе.

Оппозиционные Республиканская народная партия и Партия националистического движения, которые выступали за сохранение Турции как светского государства, получат 124 и 76 мест соответственно, сообщает Associated Press.

Внеочередные парламентские выборы в Турции были назначены поле того, как в апреле 2007г. в ходе президентских выборов националистическая оппозиция заблокировала избрание президентом (в Турции президент избирается парламентом) министра иностранных дел страны Абдуллы Гюля. Оппозиция была поддержана военным командованием страны, пользующимся в Турции значительным влиянием.

Противники Т.Эрдогана обвиняют действующее правительство в попытках изменения политического курса государства. В канун выборов оппозиционные партии провели многотысячные митинги в различных городах Турции, однако изменить настроения избирателей им не удалось.

Стоит отметить, что парламентские выборы вызвали большой интерес у избирателей. В Стамбуле на участках для голосования образовались длинные очереди. Помимо проблемы исламизации Турции немаловажным был и вопрос о борьбе с курдскими боевиками, которые заметно активизировались в юго-восточных районах страны.