Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05
Политика ,  
0 

СМИ узнали о кибератаке США против иранской шпионской группы

Киберкомандование США осуществило секретную кибератаку на группу, занимающуюся кибершпионажем и связанную с иранским Корпусом стражей Исламской революции, рассказали источники Yahoo News
Фото: Fay Abuelgasim / AP
Фото: Fay Abuelgasim / AP

Киберкомандование США провело ответную кибератаку на иранскую шпионскую группу, поддерживавшую атаку на танкеры, пишет Yahoo News со ссылкой на двух экс-сотрудников разведки.

Предоставить какие-либо детали источники отказались. Совет национальной безопасности США отказался комментировать порталу сведения об иранской шпионской группе и ответе киберкомандования США. Киберкомандование не смогло оперативно прокомментировать информацию.

«Мы не обсуждаем операции в киберпространстве, разведку или планирование», — заявила порталу представитель Пентагона Хезер Баб.

Как отмечает портал, эта шпионская группа, связанная с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) в течение последних лет отслеживала через сеть военные и гражданские суда, проходящие через Ормузский пролив.

США собрали доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры
Политика
Фото:EPA / ТАСС

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников писала, что Иран может применить в отношении США кибератаки, если напряженность в отношениях между странами будет сохраняться. Эксперты американских фирм, занимающихся обеспечением кибербазопасности, заявили, что наблюдали попытки фишинговых атак, за которыми могли стоять иранские власти.

Танкеры Kokuka Courageous и Frontline Altair получили повреждения в Оманском заливе 13 июня. Японская компания, владеющая первым судном, сообщила, что оно было атаковано в районе эмирата Фуджейра, после чего в моторном отсеке начался пожар. Второй танкер, принадлежащий норвежской компании, по утверждению владельца, был подбит торпедой. США обвинили в организации атак Иран, в Тегеране отрицают обвинения.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"