Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о возможных последствиях войны США и Ирана

«Я не ищу войны», — заверил американский лидер. Однако возможности возникновения такого конфликта он исключать не стал
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

В случае военного столкновения американских и иранских сил будет «разрушение», которого Иран прежде «никогда не видел». Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью NBC News. Отрывки из этой беседы телеканал публикует на своем сайте.

«Я не ищу войны», — отметил, комментируя ситуацию, политик. Он также заявил, что приглашает иранское руководство сесть за стол переговоров.

При этом исключать возможности военного конфликта Трамп не стал. «Если это произойдет, это будет уничтожением, которого вы никогда не видели раньше», — заверил глава государства, обращаясь к Тегерану. «Но я это [разрушения] делать не собираюсь», — добавил Трамп. Иран, в свою очередь, напомнил американский лидер, не может иметь ядерного оружия. «Вы хотите говорить — хорошо. В противном случае у вас будет плохая экономическая ситуация в ближайшие три года», — сказал президент США.

Трамп объяснил отмену удара по Ирану нежеланием убивать 150 человек
Политика
Дональд Трамп

Накануне стало известно о том, что Трамп в последний момент отменил удар США по Ирану. Отношения между странами остаются напряженными после выхода Вашингтона из ядерной сделки в прошлом году. После этого осенью 2018-го Соединенные Штаты возобновили прежние санкции против Тегерана. Иранские власти, реагируя на это, в мае заявили о частичном отказе соблюдать условия ядерного соглашения: остальные страны — участники договора сделали недостаточно, чтобы минимизировать последствия от американских ограничений для Тегерана, заявили они.

Следом за этим Associated Press и Reuters со ссылкой на источники в администрации США сообщили о некой имеющейся, по данным американской разведки, угрозе со стороны Ирана интересам США на Ближнем Востоке. После этого США приняли решение отправить в регион дополнительную технику и контингент.