Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о возможных последствиях войны США и Ирана

«Я не ищу войны», — заверил американский лидер. Однако возможности возникновения такого конфликта он исключать не стал
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

В случае военного столкновения американских и иранских сил будет «разрушение», которого Иран прежде «никогда не видел». Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью NBC News. Отрывки из этой беседы телеканал публикует на своем сайте.

«Я не ищу войны», — отметил, комментируя ситуацию, политик. Он также заявил, что приглашает иранское руководство сесть за стол переговоров.

При этом исключать возможности военного конфликта Трамп не стал. «Если это произойдет, это будет уничтожением, которого вы никогда не видели раньше», — заверил глава государства, обращаясь к Тегерану. «Но я это [разрушения] делать не собираюсь», — добавил Трамп. Иран, в свою очередь, напомнил американский лидер, не может иметь ядерного оружия. «Вы хотите говорить — хорошо. В противном случае у вас будет плохая экономическая ситуация в ближайшие три года», — сказал президент США.

Трамп объяснил отмену удара по Ирану нежеланием убивать 150 человек
Политика
Дональд Трамп

Накануне стало известно о том, что Трамп в последний момент отменил удар США по Ирану. Отношения между странами остаются напряженными после выхода Вашингтона из ядерной сделки в прошлом году. После этого осенью 2018-го Соединенные Штаты возобновили прежние санкции против Тегерана. Иранские власти, реагируя на это, в мае заявили о частичном отказе соблюдать условия ядерного соглашения: остальные страны — участники договора сделали недостаточно, чтобы минимизировать последствия от американских ограничений для Тегерана, заявили они.

Следом за этим Associated Press и Reuters со ссылкой на источники в администрации США сообщили о некой имеющейся, по данным американской разведки, угрозе со стороны Ирана интересам США на Ближнем Востоке. После этого США приняли решение отправить в регион дополнительную технику и контингент.