Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили исследование о подавляющем коронавирус препарате Общество, 14:36 Агент Алексея Шведа допустил переход баскетболиста в НБА в этом сезоне Спорт, 14:34 Для поддержки рынка проектного финансирования жилья потребуется ₽55 млрд Бизнес, 14:27 Загоревшееся здание дома престарелых в Москве не вводили в эксплуатацию Общество, 14:25 Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40 
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о планах США эвакуировать персонал с военной базы в Ираке

Американские силы готовятся вернуть в США порядка 400 сотрудников военно-промышленной корпорации Lockheed Martin Corp. и охранной Sallyport Global, выяснило агентство. На базе в Ираке они работают в качестве подрядчиков
Фото: Maya Alleruzzo / AP

Американские силы из-за «потенциальных угроз безопасности» готовятся эвакуировать сотни сотрудников военно-промышленной корпорации Lockheed Martin Corp. и охранной Sallyport Global со своей базы в Ираке, где они работают в качестве подрядчиков. Об этом со ссылкой на три иракских военных источника сообщает Reuters.

Эвакуация, по их словам, может коснуться около 400 сотрудников двух компаний (это — половина от общего числа присутствующих на базе американских работников Lockheed и Sallyport Global, всего их там порядка 800 человек). В настоящий момент они находятся на иракской военной базе Балад (Balad), где также размещены американские силы. Объект находится примерно в 80 км к северу от Багдада. Уход персонала американских компаний оттуда собеседники Reuters назвали неизбежным.

Подробностей о «потенциальных угрозах», из-за которых Вашингтон решил эвакуировать людей, собеседники агентства не предоставили.

В Иране опубликовали видео уничтожения американского беспилотника
Политика

На прошлой неделе, напоминает Reuters, база Балад была поражена тремя минометными снарядами. Ответственность за эту атаку на себя до сих пор никто не взял.

Трамп объяснил отмену удара по Ирану нежеланием убивать 150 человек
Политика

Знакомый с ситуацией военный чиновник уточнил Reuters, что эвакуация займет около десяти дней. Когда именно она начнется, он не пояснил, отметив, что процесс может стартовать в любой момент. Два других собеседника рассказали агентству, что людей будут вывозить из Ирака в США в два этапа на военных самолетах. Об этом американская сторона уже уведомила иракских военных.

Ситуация развивается на фоне нарастающей напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном. В прошлом году, выйдя из ядерной сделки, Вашингтон усилил санкционное давление на Тегеран. После этого иранские власти США обвинили в атаках на нефтетанкеры в Оманском заливе. Тегеран эти обвинения отрицает. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что в последний момент отменил удар США по Ирану.