Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы
Политика, 22 июн, 16:04
0
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы
Отставание России от среднемировых значений в рейтинге репутации достигло максимума за 10 лет, пришли к выводу специалисты Reputation Institute. Однако на фоне ЧМ по футболу эти показатели, полагают эксперты, могут улучшиться
Фото: Андрей Любимов / РБК

Исследователи международной консалтинговой компании Reputation Institute (Институт репутации) представили результаты ежегодного рейтинга репутации стран. Россия в нем оказалась в начале шестого десятка.

Рейтинг Reputation Institute составляется с учетом уровня коррупции, а также социально-экономической политики стран. Отмечается также внимание к вопросам экологии, опрятный вид городов. Странам начисляются баллы, после чего составляется рейтинг.

В этом году оценки по сравнению с показателями прошлого года снизились у большинства стран, однако репутация России пострадала заметнее, чем у других. В итоге она оказалась на 52-й позиции, между Саудовской Аравией и Нигерией. Чуть выше находятся Венесуэла, Колумбия, Бангладеш, чуть ниже — Иран и Ирак.

При этом эксперты Reputation Institute предполагают, что благодаря чемпионату мира по футболу ситуация может измениться и репутация России в мире улучшится.

Как сообщили эксперты ВШЭ в своем анализе доклада, последние десять лет Россия в рейтинге обычно находилась в конце четвертого десятка. Но сейчас ее отставание от лидеров стало максимальным за последние десять лет. «Плохая репутация» может негативно влиять на желание туристов посещать Россию, инвестировать средства в экономику страны и налаживать деловые связи.

Что касается лидеров рейтинга, то на верхних позициях оказались Швеция, Финляндия и Швейцария.

Помимо России значительно снизился рейтинг у США (34-е место), что эксперты объяснили результатами политики президента Дональда Трампа. Китай занимает 45-е место, у Индии — 35-е.

Из стран бывшего СССР помимо России в рейтинг попал только Казахстан (47-е место). Украины в рейтинге не оказалось, хотя в прошлом году она заняла 45-е место.

При этом авторы доклада уточняют, что изучали лишь 55 крупнейших стран по уровню ВВП.

Reputation Institute был основан американским ученым Чарльзом Фомбраном и профессором роттердамского университета Корнелисом ван Рилом в 1997 году. Организация публикует ежегодные репутационные рейтинги стран и компаний, используя созданную ими методологию RepTrak.

Рейтинги Reputation Institute используются крупнейшими корпорациями для оценки своей работы.