Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы
Политика, 22 июн, 16:04
0
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы
Отставание России от среднемировых значений в рейтинге репутации достигло максимума за 10 лет, пришли к выводу специалисты Reputation Institute. Однако на фоне ЧМ по футболу эти показатели, полагают эксперты, могут улучшиться
Фото: Андрей Любимов / РБК

Исследователи международной консалтинговой компании Reputation Institute (Институт репутации) представили результаты ежегодного рейтинга репутации стран. Россия в нем оказалась в начале шестого десятка.

Рейтинг Reputation Institute составляется с учетом уровня коррупции, а также социально-экономической политики стран. Отмечается также внимание к вопросам экологии, опрятный вид городов. Странам начисляются баллы, после чего составляется рейтинг.

В этом году оценки по сравнению с показателями прошлого года снизились у большинства стран, однако репутация России пострадала заметнее, чем у других. В итоге она оказалась на 52-й позиции, между Саудовской Аравией и Нигерией. Чуть выше находятся Венесуэла, Колумбия, Бангладеш, чуть ниже — Иран и Ирак.

При этом эксперты Reputation Institute предполагают, что благодаря чемпионату мира по футболу ситуация может измениться и репутация России в мире улучшится.

Как сообщили эксперты ВШЭ в своем анализе доклада, последние десять лет Россия в рейтинге обычно находилась в конце четвертого десятка. Но сейчас ее отставание от лидеров стало максимальным за последние десять лет. «Плохая репутация» может негативно влиять на желание туристов посещать Россию, инвестировать средства в экономику страны и налаживать деловые связи.

Что касается лидеров рейтинга, то на верхних позициях оказались Швеция, Финляндия и Швейцария.

Помимо России значительно снизился рейтинг у США (34-е место), что эксперты объяснили результатами политики президента Дональда Трампа. Китай занимает 45-е место, у Индии — 35-е.

Из стран бывшего СССР помимо России в рейтинг попал только Казахстан (47-е место). Украины в рейтинге не оказалось, хотя в прошлом году она заняла 45-е место.

При этом авторы доклада уточняют, что изучали лишь 55 крупнейших стран по уровню ВВП.

Reputation Institute был основан американским ученым Чарльзом Фомбраном и профессором роттердамского университета Корнелисом ван Рилом в 1997 году. Организация публикует ежегодные репутационные рейтинги стран и компаний, используя созданную ими методологию RepTrak.

Рейтинги Reputation Institute используются крупнейшими корпорациями для оценки своей работы.