Лента новостей
СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы
Политика, 22 июн, 16:04
0
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы
Отставание России от среднемировых значений в рейтинге репутации достигло максимума за 10 лет, пришли к выводу специалисты Reputation Institute. Однако на фоне ЧМ по футболу эти показатели, полагают эксперты, могут улучшиться
Фото: Андрей Любимов / РБК

Исследователи международной консалтинговой компании Reputation Institute (Институт репутации) представили результаты ежегодного рейтинга репутации стран. Россия в нем оказалась в начале шестого десятка.

Рейтинг Reputation Institute составляется с учетом уровня коррупции, а также социально-экономической политики стран. Отмечается также внимание к вопросам экологии, опрятный вид городов. Странам начисляются баллы, после чего составляется рейтинг.

В этом году оценки по сравнению с показателями прошлого года снизились у большинства стран, однако репутация России пострадала заметнее, чем у других. В итоге она оказалась на 52-й позиции, между Саудовской Аравией и Нигерией. Чуть выше находятся Венесуэла, Колумбия, Бангладеш, чуть ниже — Иран и Ирак.

При этом эксперты Reputation Institute предполагают, что благодаря чемпионату мира по футболу ситуация может измениться и репутация России в мире улучшится.

Как сообщили эксперты ВШЭ в своем анализе доклада, последние десять лет Россия в рейтинге обычно находилась в конце четвертого десятка. Но сейчас ее отставание от лидеров стало максимальным за последние десять лет. «Плохая репутация» может негативно влиять на желание туристов посещать Россию, инвестировать средства в экономику страны и налаживать деловые связи.

Что касается лидеров рейтинга, то на верхних позициях оказались Швеция, Финляндия и Швейцария.

Помимо России значительно снизился рейтинг у США (34-е место), что эксперты объяснили результатами политики президента Дональда Трампа. Китай занимает 45-е место, у Индии — 35-е.

Из стран бывшего СССР помимо России в рейтинг попал только Казахстан (47-е место). Украины в рейтинге не оказалось, хотя в прошлом году она заняла 45-е место.

При этом авторы доклада уточняют, что изучали лишь 55 крупнейших стран по уровню ВВП.

Reputation Institute был основан американским ученым Чарльзом Фомбраном и профессором роттердамского университета Корнелисом ван Рилом в 1997 году. Организация публикует ежегодные репутационные рейтинги стран и компаний, используя созданную ими методологию RepTrak.

Рейтинги Reputation Institute используются крупнейшими корпорациями для оценки своей работы.