Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Якутска поддержала шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 12:42 Миронов ответил на пародию Галкина словами «Собянин не заслужил» Политика, 12:40 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 12:39 Глава «Уральских авиалиний» рассказал о работе пилота Юсупова Общество, 12:31 В Кремле оценили решение ДНР провести парад Победы 24 июня Политика, 12:28 Кремль заявил о необходимости обсудить по дипканалам приглашение на G7 Политика, 12:23 Песков ответил на вопрос о сохранении особого положения в Москве Политика, 12:22 Загитова сообщила о правилах тренировок в Новогорске во время пандемии Спорт, 12:19 Аренда дачи: сколько стоит дом в Подмосковье для летнего отдыха Недвижимость, 12:19 В Крыму задержали подозреваемого в убийстве шестилетней девочки Общество, 12:11 Серверы безопасности критически важных объектов будут собирать в Нальчике Партнерский материал, 12:10 Что происходило с биткоином в 2020 году. Инфографика Крипто, 12:10 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 12:09 Как выбрать подрядчика для создания сайта Pro, 12:05
Война санкций ,  
0 

Минторг США ввел санкции против 33 компаний из Китая

В общей сложности 33 китайские компании и правительственные организации внесены 22 мая в санкционные списки Министерства торговли США. Их обвиняют в участии в репрессиях против уйгуров, а также в связях с созданием вооружений
Здание министерства торговли США в Вашингтоне
Здание министерства торговли США в Вашингтоне (Фото: Mike Theiler / Reuters)

Министерство торговли США объявило о введении новых санкций против отдельных китайских компаний и правительственных организаций. На сайте министерства опубликованы два новых санкционных списка.

В первый вошли Институт судебной экспертизы Министерства общественной безопасности КНР и восемь китайских юридических лиц. В Вашингтоне считают, что они «являются соучастниками нарушений прав человека и злоупотреблений, совершенных в ходе китайской кампании репрессий, массовых незаконных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, этническими казахами и другими членами мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В министерстве отметили, что все они дополнят созданный в октябре 2019 года санкционный список, в котором по тем же обвинениям уже находятся 28 китайских компаний.

США ввели санкции против организаций из Китая из-за преследования уйгуров
Политика
Фото: Thomas Peter / Reuters

Во второй санкционный список вошли 24 правительственные и коммерческие китайские организации, «осуществляющие деятельность, противоречащую национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов». Эти организации базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах. Министерство считает, что эти организации, импортирующие из США товары и технологии, связаны в конечном счете с созданием оружия массового поражения и технологий военного назначения.