Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57
Политика ,  
0 

Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло

Команда Владимира Зеленского опубликовала видео первого появления нового президента на рабочем месте и о его впечатлениях о кресле, в котором раньше сидел Петр Порошенко
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: AP)

В ролике, который появился на канале «Зе! Президент» в YouTube, показан первый день Зеленского в должности главы государства: его инаугурация, выступление перед депутатами Верховной рады, выход к людям и первое посещение им в качестве главы государства рабочего кабинета в здании администрации президента.

Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На видео Зеленский подходит к креслу, в котором ранее сидел Порошенко, садится и со словами «неудобно» слушает аплодисменты в свой адрес. «Что вы хлопаете?» — тут же спрашивает соратников новый президент.

«Я вот сижу и думаю, когда мы переедем», — говорит после этого Зеленский собравшимся за столом в президентском кабинете.

Видео:  Зе!Президент / YouTube
Видео: Зе!Президент / YouTube
Video

Ранее Зеленский заявлял, что не хочет работать в здании администрации на Банковой улице. По его словам, АП должна работать не в правительственном квартале, а в более открытом месте. При этом он не уточнил, куда именно намерен переехать.

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского
Фотогалерея 

Администрация президента Украины в настоящее время находится в здании, в котором изначально (после постройки в 1939 году) находился штаб Киевского военного округа, а после войны — Центральный комитет Коммунистической партии Украины. Резиденцией главы государства здание стало в январе 1992 года.