Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Политика ,  
0 
Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского
Указ о назначении Елены Зеркаль заместителем главы администрации президента был подписан Зеленским накануне. Однако, по данным СМИ, она согласилась быть только уполномоченным по международным судам Украины в отношении России
Елена Зеркаль (Фото: Українські Новини / YouTube)

Опубликованный накануне указ о назначении замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль замглавы администрации президента пропал с сайта главы государства.

В разделе «Документы» на сайте президента в настоящий момент указа о назначении Зеркаль под номером 309/2019 нет.

«Украинская правда» со ссылкой на источники в команде Владимира Зеленского пишет, что Зеркаль отказалась занять пост. По данным издания, Зеркаль соглашалась быть только уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России.

Политика
Зеленский попросил HR-агентства помочь с подбором кадров

Зеленский назначил Зеркаль замглавы администрации накануне, 21 мая. Также заместителями стали владелец студии GoodMedia Кирилл Тимошенко, сценарист студии «Квартал 95» Юрий Костюк и экс-замминистра юстиции Руслан Рябошапка. Администрацию президента возглавил советник Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан.

Зеркаль была назначена замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции в 2014 году, до этого возглавляла различные департаменты в Минюсте страны.