Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50
Политика ,  
0 

Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского

Указ о назначении Елены Зеркаль заместителем главы администрации президента был подписан Зеленским накануне. Однако, по данным СМИ, она согласилась быть только уполномоченным по международным судам Украины в отношении России
Елена Зеркаль
Елена Зеркаль (Фото: Українські Новини / YouTube)

Опубликованный накануне указ о назначении замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль замглавы администрации президента пропал с сайта главы государства.

В разделе «Документы» на сайте президента в настоящий момент указа о назначении Зеркаль под номером 309/2019 нет.

«Украинская правда» со ссылкой на источники в команде Владимира Зеленского пишет, что Зеркаль отказалась занять пост. По данным издания, Зеркаль соглашалась быть только уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России.

Зеленский попросил HR-агентства помочь с подбором кадров
Политика
Фото:Stepan Franko / EPA / ТАСС

Зеленский назначил Зеркаль замглавы администрации накануне, 21 мая. Также заместителями стали владелец студии GoodMedia Кирилл Тимошенко, сценарист студии «Квартал 95» Юрий Костюк и экс-замминистра юстиции Руслан Рябошапка. Администрацию президента возглавил советник Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан.

Зеркаль была назначена замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции в 2014 году, до этого возглавляла различные департаменты в Минюсте страны.