Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Политика ,  
0 
Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет
Дмитрий Песков призвал верить Владимиру Путину в вопросе об испытаниях российских ракет. Ранее телеканал CNBC сообщил, что испытания российских ракет с ядерным двигателем были неудачными
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле призвали верить российскому лидеру Владимиру Путину в вопросе об испытаниях новых российских ракет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов про сообщение телеканала CNBC о том, что российские крылатые ракеты с ядерным движком постоянно падают, передает корреспондент РБК.

«Слушайте президента Российской Федерации [Владимира] Путина и верьте ему», — посоветовал Песков.

Речь идет о материале CNBC, который, ссылаясь на знакомые с докладом американской разведки источники, сообщил, что проведенные с ноября 2017 по февраль 2018 года четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой завершились неудачно. Собеседники телеканала утверждали, что в ходе тестов ядерная установка не сработала, что и привело к неудаче. Самый продолжительный полет длился около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, после чего контроль над ней был потерян, и она упала. Самый короткий тестовый полет продлился четыре секунды, за которые ракета преодолела не более 8 км.

Видео: Телеканал РБК

Ранее тот же CNBC о ссылкой на свои источники сообщал, что другая российская разработка, гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», успешно проходит испытания.

Телеканал отмечал, что российская разработка будет готова к использованию к 2020 году. Ракету два раза испытывали в 2016 году, но третье испытание в 2017 году прошло неудачно. Следующее испытание должно пройти этим летом.

Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил российские новинки в области вооружения, в том числе «Авангард», гиперзвуковую ракету «Кинжал» и межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат». Президент отметил, что системы противоракетной обороны (ПРО) бесполезны и бессмысленны в борьбе с новыми отечественными ракетами.