Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Политика ,  
0 

Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет

Дмитрий Песков призвал верить Владимиру Путину в вопросе об испытаниях российских ракет. Ранее телеканал CNBC сообщил, что испытания российских ракет с ядерным двигателем были неудачными
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле призвали верить российскому лидеру Владимиру Путину в вопросе об испытаниях новых российских ракет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов про сообщение телеканала CNBC о том, что российские крылатые ракеты с ядерным движком постоянно падают, передает корреспондент РБК.

«Слушайте президента Российской Федерации [Владимира] Путина и верьте ему», — посоветовал Песков.

Речь идет о материале CNBC, который, ссылаясь на знакомые с докладом американской разведки источники, сообщил, что проведенные с ноября 2017 по февраль 2018 года четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой завершились неудачно. Собеседники телеканала утверждали, что в ходе тестов ядерная установка не сработала, что и привело к неудаче. Самый продолжительный полет длился около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, после чего контроль над ней был потерян, и она упала. Самый короткий тестовый полет продлился четыре секунды, за которые ракета преодолела не более 8 км.

Видео: Телеканал РБК

Ранее тот же CNBC о ссылкой на свои источники сообщал, что другая российская разработка, гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», успешно проходит испытания.

Телеканал отмечал, что российская разработка будет готова к использованию к 2020 году. Ракету два раза испытывали в 2016 году, но третье испытание в 2017 году прошло неудачно. Следующее испытание должно пройти этим летом.

Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил российские новинки в области вооружения, в том числе «Авангард», гиперзвуковую ракету «Кинжал» и межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат». Президент отметил, что системы противоракетной обороны (ПРО) бесполезны и бессмысленны в борьбе с новыми отечественными ракетами.