Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет
Политика, 22 мая, 13:46
0
Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет
Дмитрий Песков призвал верить Владимиру Путину в вопросе об испытаниях российских ракет. Ранее телеканал CNBC сообщил, что испытания российских ракет с ядерным двигателем были неудачными
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле призвали верить российскому лидеру Владимиру Путину в вопросе об испытаниях новых российских ракет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов про сообщение телеканала CNBC о том, что российские крылатые ракеты с ядерным движком постоянно падают, передает корреспондент РБК.

«Слушайте президента Российской Федерации [Владимира] Путина и верьте ему», — посоветовал Песков.

Речь идет о материале CNBC, который, ссылаясь на знакомые с докладом американской разведки источники, сообщил, что проведенные с ноября 2017 по февраль 2018 года четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой завершились неудачно. Собеседники телеканала утверждали, что в ходе тестов ядерная установка не сработала, что и привело к неудаче. Самый продолжительный полет длился около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, после чего контроль над ней был потерян, и она упала. Самый короткий тестовый полет продлился четыре секунды, за которые ракета преодолела не более 8 км.

Видео: Телеканал РБК

Ранее тот же CNBC о ссылкой на свои источники сообщал, что другая российская разработка, гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», успешно проходит испытания.

Телеканал отмечал, что российская разработка будет готова к использованию к 2020 году. Ракету два раза испытывали в 2016 году, но третье испытание в 2017 году прошло неудачно. Следующее испытание должно пройти этим летом.

Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил российские новинки в области вооружения, в том числе «Авангард», гиперзвуковую ракету «Кинжал» и межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат». Президент отметил, что системы противоракетной обороны (ПРО) бесполезны и бессмысленны в борьбе с новыми отечественными ракетами.