Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время»

По словам президента, Зеленский должен обсудить проблемы Донбасса с ДНР и ЛНР и только потом с Россией, которая выступает третьей стороной. Что касается двусторонних отношений, Москва готова поговорить с Киевом в любое время
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Если президент Украины Владимир Зеленский хочет обсудить проблему Донбасса, сначала ему нужно встретиться с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и только потом с российским руководством. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Video

«Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста. Мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — сказал Путин.

20 апреля Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Как отметил российских президент, возникает вопрос, что именно хочет обсудить украинская сторона. По словам Путина, если речь идет о проблемах Донбасса, «тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия».

По словам Путина, украинские власти предприняли много шагов, разрушающих двусторонние отношения. «Это касается отношения к Русской православной церкви, попыток ее разрушения. Это касается отношения к русскому языку и к русскоговорящим гражданам Украины и российским гражданам, проживающим на Украине», — сказал он.

Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский ранее говорил, что в случае войны между Украиной и Россией речь пойдет о миллионах жизней и в конечном счете проиграют обе стороны. Украинский президент также добавил, что «невозможно привезти мир на танке». По его мнению, Украина и Россия, несмотря на общее прошлое, «по-разному смотрят в будущее».

В Кремле, комментируя предложение Зеленского, заявили, что Путин ответит на него лично, «если президент посчитает необходимым».

Ситуация в Донбассе обострилась в последние месяцы. В марте там возобновились обстрелы. Перемирие, которое объявили летом 2020 года, было сорвано. Украина, США и ЕС обвинили Россию в стягивании войск к украинской границе.

В свою очередь, в Кремле указали, что российская армия может передвигаться по тем маршрутам на территории страны, по которым считает нужным, и такое движение войск не несет угрозы другим государствам. В Минобороны объясняли, что перемещения войск в регионах, граничащих с Украиной, связаны с плановыми учениями Южного военного округа. Глава ведомства Сергей Шойгу объявил, что с 23 апреля начнется отвод войск Южного и Западного военных округов, в том числе из Крыма, в пункты постоянной дислокации.