Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16
Политика ,  

Шойгу прибыл в Крым на внезапную проверку войск

Учения в Крыму проходят на фоне обострения ситуации в Донбассе и обвинений в адрес России о стягивании войск к границам Украины

Видео:Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

Глава Минобороны Сергей Шойгу прибыл в Крым, где сейчас проводятся учения в рамках внезапной проверки боеготовности войск, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Глава военного ведомства на вертолете совершил облет районов дислокации войск и проверил их готовность к учениям.

О проведении масштабных учений в Крыму Минобороны объявило накануне. В них будут принимать участие береговые войска Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии и подразделения Воздушно-десантных войск. Учения пойдут на полигоне Опук между Керчью и Феодосией. Военные будут отрабатывать десантирование с воздуха в условиях преодоления обороны противника, а также высадку морского десанта. Также в плане проведение стрельб с боевых кораблей по береговым целям, отработка взаимодействия с авиацией.

«На самолеты военно-транспортной авиации погружены личный состав и боевая техника дивизии ВДВ, они убыли в назначенный район. Произведена погрузка подразделений морской пехоты на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах», — говорится в сообщении Минобороны.

ФСБ задержала в Крыму собиравшего секретные данные для Киева россиянина
Общество

С конца марта официальный Киев и западные страны заявляют о стягивании к границам Украины российских войск. Главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак заявлял, что Россия сосредоточила на границе до 25 тактических групп. The New York Times писала со ссылкой на неназванного чиновника, что к границе с Украиной было направлено около 4 тыс. российских военнослужащих. Концентрация войск происходит на фоне обострения ситуации в Донбассе, где с марта участились обстрелы на линии разграничения.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал происходящее «игрой мускулами» со стороны России. В Кремле же в ответ на эти сообщения заявили, что «Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению» и что это «не должно никого беспокоить».

На прошлой неделе Минобороны России приняло решение приостановить проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря, прилегающих к побережью Крыма, на полгода, с 24 апреля по 31 октября. 20 апреля Россия также ограничила полеты авиации над южной частью полуострова, объявив этот район опасным для пролета.