Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14
Политика ,  
0 

Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией

Район является временно опасным для полетов воздушных судов. Ранее Минобороны России уже приняло решение приостановить проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Россия ограничила полеты авиации над южной частью Крыма и прилегающей акваторией Черного моря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на международное сообщение для пилотов (NOTAM).

«Объявлен район временно опасным для полетов воздушных судов», — цитирует документ агентство.

Video

Согласно данным NOTAM, в зону ограничений входит воздушное пространство над южной частью Крыма от Севастополя до Феодосии. Также закрывается для полетов зона над прилегающими к Южному берегу Крыма территориальными водами, а также над частью международных вод Черного моря.

РБК направил запрос в Минтранс.

На прошлой неделе Минобороны России уже приняло решение приостановить проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря на полгода, с 24 апреля по 31 октября. Речь идет о вытянутом участке акватории вдоль побережья Крыма (примерно от Севастополя до Гурзуфа), прямоугольном районе у берегов Керченского полуострова (на траверзе Опукского природного заповедника), а также небольшом участке моря около западной оконечности Крыма. МИД Украины называл это решение «нарушением норм и принципов международного права». Озабоченность в связи с ограничением мореплавания высказывали Вашингтон и НАТО.