Лента новостей
Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49
Выборы на Украине ,  
0 
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках
Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов на Украине со значительным перевесом. Как голосовали избиратели — в инфографике РБК

Как и предсказывали экзитполы, Владимир Зеленский набрал больше 73% голосов, тем самым обогнав действущего президента Петра Порошенко в несколько раз. Уровень поддержки Зеленского стал рекордом для независимой Украины. До него никто не набирал более 70% голосов избирателей.

Действующему президенту Петру Порошенко удалось получить большинство лишь в одном регионе — Львовской области. В первом туре он стал победителем также в Тернопольской области, которая в этот раз проголосовала большинством за Зеленского.

Явка в целом по стране составила 61,37%. В первом туре она была на сопоставимом уровне — 63,53%. Самая высокая явка — 67,3% — зафиксирована в Львовской области, как и в первом туре.