Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КХЛ назвала лучших игроков недели Спорт, 12:44 В Вашингтоне больные коронавирусом тигры и львы отказались есть мясо Стиль, 12:44 Лукашенко поручил уделять «особое внимание» границе с Украиной из-за НАТО Политика, 12:40 Разорить компанию: какие схемы виртуозно освоят мошенники будущего Pro, 12:40 Мэра Москвы продолжат так называть вопреки новому законопроекту Политика, 12:36 Митрохин рассказал о проблемах со здоровьем у Явлинского Политика, 12:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 12:28 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов Инвестиции, 12:17 В Таганроге из-за отравления детей в аквапарке завели уголовное дело Общество, 12:13 Хотите мира — готовьтесь к войне: зачем подписывать корпоративный договор Pro, 12:13 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Спорт, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Спорт, 12:11 Патологоанатомы Петербурга пожаловались на отмену коронавирусных выплат Общество, 12:09 В Подмосковье выявили максимум заражений коронавирусом с середины августа Общество, 12:08
Выборы на Украине ,  
0 

Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках

Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов на Украине со значительным перевесом. Как голосовали избиратели — в инфографике РБК

Как и предсказывали экзитполы, Владимир Зеленский набрал больше 73% голосов, тем самым обогнав действущего президента Петра Порошенко в несколько раз. Уровень поддержки Зеленского стал рекордом для независимой Украины. До него никто не набирал более 70% голосов избирателей.

Действующему президенту Петру Порошенко удалось получить большинство лишь в одном регионе — Львовской области. В первом туре он стал победителем также в Тернопольской области, которая в этот раз проголосовала большинством за Зеленского.

Явка в целом по стране составила 61,37%. В первом туре она была на сопоставимом уровне — 63,53%. Самая высокая явка — 67,3% — зафиксирована в Львовской области, как и в первом туре.