Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах
Петр Порошенко лишился даже теоретической возможности обойти Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине. Разрыв между двумя кандидатами остается почти трехкратным
Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

ЦИК Украины обработала 79,66% протоколов избирательных комиссий. За шоумена Владимира Зеленского отдали свои голоса 73,07% украинцев, принимавших участие в голосовании (10,8 млн), за действующего президента Петра Порошенко — 24,59%.

К началу голосования в список избирателей было внесено 29,6 млн избирателей. Явка составила 62,07%, то есть голосовать пришли около 18,3 млн человек.

По данным ЦИК, явка составила 63,07% от числа избирателей. В государственном реестре избирателей Украины учитываются более 35 млн человек. Однако в их число включаются жители Крыма и частей Донецкой и Луганской областей, не находящихся под контролем Киева.

Из 25 регионов Украины Порошенко победил лишь в одном — во Львовской области. Во всех прочих областях страны и в Киеве победил Зеленский.

Фотогалерея 
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж

Поздравления Владимиру Зеленскому уже передал ряд мировых лидеров. В их числе — президент США Дональд Трамп, президент Франции Эмманюэль Макрон, польский лидер Анджей Дуда.

Политика
Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском