Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Выборы на Украине ,  
0 

Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах

Петр Порошенко лишился даже теоретической возможности обойти Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине. Разрыв между двумя кандидатами остается почти трехкратным
Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

ЦИК Украины обработала 79,66% протоколов избирательных комиссий. За шоумена Владимира Зеленского отдали свои голоса 73,07% украинцев, принимавших участие в голосовании (10,8 млн), за действующего президента Петра Порошенко — 24,59%.

К началу голосования в список избирателей было внесено 29,6 млн избирателей. Явка составила 62,07%, то есть голосовать пришли около 18,3 млн человек.

По данным ЦИК, явка составила 63,07% от числа избирателей. В государственном реестре избирателей Украины учитываются более 35 млн человек. Однако в их число включаются жители Крыма и частей Донецкой и Луганской областей, не находящихся под контролем Киева.

Из 25 регионов Украины Порошенко победил лишь в одном — во Львовской области. Во всех прочих областях страны и в Киеве победил Зеленский.

Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Поздравления Владимиру Зеленскому уже передал ряд мировых лидеров. В их числе — президент США Дональд Трамп, президент Франции Эмманюэль Макрон, польский лидер Анджей Дуда.

Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском
Политика