Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах
Петр Порошенко лишился даже теоретической возможности обойти Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине. Разрыв между двумя кандидатами остается почти трехкратным
Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

ЦИК Украины обработала 79,66% протоколов избирательных комиссий. За шоумена Владимира Зеленского отдали свои голоса 73,07% украинцев, принимавших участие в голосовании (10,8 млн), за действующего президента Петра Порошенко — 24,59%.

К началу голосования в список избирателей было внесено 29,6 млн избирателей. Явка составила 62,07%, то есть голосовать пришли около 18,3 млн человек.

По данным ЦИК, явка составила 63,07% от числа избирателей. В государственном реестре избирателей Украины учитываются более 35 млн человек. Однако в их число включаются жители Крыма и частей Донецкой и Луганской областей, не находящихся под контролем Киева.

Из 25 регионов Украины Порошенко победил лишь в одном — во Львовской области. Во всех прочих областях страны и в Киеве победил Зеленский.

Фотогалерея 
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж

Поздравления Владимиру Зеленскому уже передал ряд мировых лидеров. В их числе — президент США Дональд Трамп, президент Франции Эмманюэль Макрон, польский лидер Анджей Дуда.

Политика
Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском