Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10 Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» Общество, 15 окт, 23:04 ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 15 окт, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 15 окт, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 15 окт, 22:24
Политика ,  
0 
В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки
Великобритания не может полностью оградить себя от кибератаки извне, а потому акцент делается на защите сфер, обеспечивающих обычный образ жизни. С таким заявлением выступил глава британского центра GCHQ
Сиаран Мартин (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Глава Национального центра кибербезопасности (GCHQ) Сиаран Мартин в интервью Daily Telegraph заявил о том, что власти страны не могут обеспечить полной безопасности в случае кибератаки из России. Вместо этого они делают ставку на нападения, которые «могут повлиять на образ жизни».

Мартин объяснил, что защищать разведывательные службы будут в первую очередь энергосистему, водоснабжение, интернет, транспорт, а также систему здравоохранения.

Руководитель GCН​Q указал, что отключить свет и воду в результате кибератаки сложней, чем это показывается в голливудских фильмах. Тем не менее опыт прошлогодней хакерской атаки со стороны КНДР показал, что подобное нападение может серьезно затронуть, например, медицинскую сферу.

«Вопрос не в том, будет ли кибератака на Великобританию. Вопрос в том, когда это произойдет. На прошлой неделе мы предоставили подробный план правительству с предложениями по защите наиболее важных систем жизнеобеспечения», — заявил Мартин.

В середине месяца Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC), ФБР и д​епартамент внутренней безопасности США выпустили совместное предупреждение, в котором говорится, что хакеры, поддерживаемые правительством России, заразили компьютерные роутеры по всему миру в рамках кампании по кибершпионажу. По данным спецслужб, целью служат правительственные учреждения, крупные компании и объекты критической инфраструктуры. Российские хакеры, спонсируемые государством, активно стремятся завладеть необходимым интернет-оборудованием для будущих кибератак, предупредили спецслужбы США и Великобритании.

Российское посольство в Великобритании ранее прокомментировало прозвучавшие обвинения в адрес России. «В последние дни мы снова стали свидетелями многочисленных предупреждений о том, что Великобритания должна готовиться к неизбежной кибератаке со стороны России в отместку за авиаудары в Сирии и инцидент в Солсбери. Эти сообщения являются продолжением опасной тенденцией британской риторики», — заявил пресс-секретарь посольства России в Лондоне.


 
Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"