Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

С.Удальцов о сознавшемся соратнике: К.Лебедев - подлец и предатель

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов назвал своего соратника Константина Лебедева подлецом и предателем. Заявление оппозиционера, находящегося под домашним арестом, опубликовано в его официальном Twitter.
Фото: РБК

"Левый Фронт" считает, что поведение Константина Лебедева, который оговорил всех узников 6 мая, является подлостью и предательством", - заявил С.Удальцов.

Так оппозиционер прокомментировал "сделку со следствием" своего соратника, признавшего вину в организации массовых беспорядков и претендующего теперь на сокращение срока наказания.

Ранее К.Лебедев признал подлинность видеозаписи, показанной в фильме "Анатомия протеста - 2", которая повлекла за собой обвинение оппозиции в финансировании из-за рубежа и подготовке государственного переворота. Тогда С.Удальцов назвал действия К.Лебедева проявлением непозволительной слабости и обвинил его в том, что тот "подставил своих товарищей".

Речь идет о фрагменте видео, на котором запечатлена встреча бывшего главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с координатором "Левого фронта" С.Удальцовым и активистами движения К.Лебедевым и Леонидом Развозжаевым. В настоящее время последний находится в СИЗО, двое других оппозиционеров – под домашним арестом.

Сегодня по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012г. гособвинение потребовало для К.Лебедева 5 лет лишения свободы. Защита политика не стала оспаривать обвинение подозреваемого, однако попросила применить принцип сложения наказания и уменьшить срок. Кроме того, адвокаты просят суд содержать К.Лебедева не в местах лишения свободы, поскольку тот "встал на путь исправления".