Лента новостей
Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. Бизнес, 18:00 Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов Общество, 17:54 Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий Общество, 17:47 Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. Крипто, 17:30 Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа Общество, 17:27 В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe Стиль, 17:25 Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге Недвижимость, 17:23  В Осло вручили Нобелевскую премию мира Общество, 17:21 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 17:19 «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров Технологии и медиа, 17:07 Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая Бизнес, 17:07 Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая Недвижимость, 17:01  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК Свое дело, 16:54 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока Политика, 16:52
Политика ,
0
Британская полиция арестует 3-х россиян по делу Литвиненко
Британская полиция намерена выписать ордера на арест трех российских граждан, подозреваемых в причастности к убийству бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на британские СМИ. Как утверждается, у полиции Великобритании имеется достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения в течение ближайших трех недель.

Будут выписаны ордера на арест российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, бывшего сотрудника КГБ Андрея Лугового, а также руководителя российского частного охранного предприятия Вячеслава Соколенко.

Официальные представители Скотленд-Ярда отказываются комментировать данную информацию, заявляя, что ордера на арест не подлежат обсуждению до их выписки.

1 ноября 2006г. А.Литвиненко встречался в отеле Millennium со своим другом А.Луговым и его деловым партнером Д.Ковтуном. Позже в этот день А.Литвиненко почувствовал себя плохо. Экс-офицер ФСБ был доставлен в больницу, где скончался 23 ноября.

Как было установлено, смерть наступила вследствие отравления радиоактивным полонием-210. Британские следователи в прошлом году приезжали в Россию и допрашивали Д.Ковтуна и А.Лугового, которые отрицают свою причастность к смерти А.Литвиненко.

Напомним также, что по делу о гибели А.Литвиненко был допрошен и предприниматель Борис Березовский.

Следующая новость раздела