Лента новостей
Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26 Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01
Политика ,  
0 
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету
В случае, если Вашингтон испытает противоракету SM-3 Block IIA на перехват межконтинентальной баллистической ракеты, ответные меры Москвы будут в том числе и техническими, заявили в МИДе
Фото: Mark Wright / AP

Сообщения о планах Пентагона провести в 2020 году испытания противоракеты SM-3 Block IIA «не могут не настораживать», заявили в МИД России. США ранее уверяли Россию в том, что система не будет угрожать силам ядерного сдерживания, говорится в комментарии российского МИДа.

В министерстве отметили, что информация о таких планах появилась в СМИ со ссылкой на «неназванных представителей» американского оборонного ведомства. Подобные сообщения подтверждают «циничность заявлений Вашингтона о «ненаправленности» глобальной ПРО США против России», подчеркнули в МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в 2012 году американская сторона заявила, что данные противоракеты не могут быть угрозой для стратегических наступательных вооружений России. «В оборот даже была введена формула, что российские озабоченности, дескать, противоречат законам физики и понятиям географии», — добавили в МИДе.

Политика
США начали производить компоненты для испытаний запрещенных ДРСМД ракет

Теперь же в Вашингтоне, вероятно, «удосужились перечитать школьные учебники» по физике и географии и «нашли в них для себя много нового и полезного», говорится в заявлении МИД России.

Москве придется учитывать тот факт, что угроза становится реальностью, и принимать меры, в том числе и технического характера, сообщили в министерстве. Россия считает линию США в вопросах противоракетной обороны опасной и дестабилизирующей и призывает совместно искать решение для накопившихся в сфере международной безопасности проблем.

Ранее о планах Пентагона испытать эту ракету сообщило издание Warrior Maven со ссылкой на представителей американского военного ведомства. «SM-3 IIA не была создана для борьбы с межконтинентальными баллистическими ракетами, но подает большие надежды. Это будет пределом ее возможностей, и мы хотим попробовать», — сказал собеседник издания.