Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Политика ,  
0 
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы
Чиновников, допустивших задержку сдачи объектов федеральной адресной инвестиционной программы, планируют наказать, следует из распоряжения правительства
Дмитрий Медведев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и его главе Максиму Орешкину до конца марта назвать ответственных за срыв федеральной адресной инвестиционной программы (АИП). Это следует из решения правительства.

Список заместителей «руководителей федеральных органов исполнительной власти», то есть госзаказчиков строек и объектов, включенных в адресную инвестиционную программу, нужен правительству «для принятия решения о применении к ним мер ответственности», говорится в документе.

Кроме того, Минэкономразвития нужно подготовить свои предложения по переносу неиспользованных бюджетных средств в рамках инвестпрограммы на следующий год, а также предусмотреть упрощение процедур формирования и реализации программы.

Главы федеральных органов исполнительной власти, ответственные за исполнение инвестпрограммы, к тому же сроку должны подготовить доклады о причинах срыва АИП, а также назвать сроки, когда отстающие от графика сдачи объекты будут введены в эксплуатацию.

Политика
Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов

Федеральная адресная инвестиционная программа — это документ, который распределяет бюджетные деньги на проекты по строительству и реконструкции объектов капитального строительства на территории России (а также на их приобретение).

Так, например, адресная инвестиционная программа Москвы на 2019–2021 годы предусматривает строительство 650 различных объектов. В это число входят 57,9 км новых линий метро, 21 станция и три электродепо.

Эта же программа предусматривает финансирование строительства автомобильных дорог (до 2021 года — 280 км), пешеходных переходов, мостов, эстакад и путепроводов.

Из этих же средств финансируется строительство объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов и т.п.