Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
Политика ,  
0 
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы
Чиновников, допустивших задержку сдачи объектов федеральной адресной инвестиционной программы, планируют наказать, следует из распоряжения правительства
Дмитрий Медведев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и его главе Максиму Орешкину до конца марта назвать ответственных за срыв федеральной адресной инвестиционной программы (АИП). Это следует из решения правительства.

Список заместителей «руководителей федеральных органов исполнительной власти», то есть госзаказчиков строек и объектов, включенных в адресную инвестиционную программу, нужен правительству «для принятия решения о применении к ним мер ответственности», говорится в документе.

Кроме того, Минэкономразвития нужно подготовить свои предложения по переносу неиспользованных бюджетных средств в рамках инвестпрограммы на следующий год, а также предусмотреть упрощение процедур формирования и реализации программы.

Главы федеральных органов исполнительной власти, ответственные за исполнение инвестпрограммы, к тому же сроку должны подготовить доклады о причинах срыва АИП, а также назвать сроки, когда отстающие от графика сдачи объекты будут введены в эксплуатацию.

Политика
Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов

Федеральная адресная инвестиционная программа — это документ, который распределяет бюджетные деньги на проекты по строительству и реконструкции объектов капитального строительства на территории России (а также на их приобретение).

Так, например, адресная инвестиционная программа Москвы на 2019–2021 годы предусматривает строительство 650 различных объектов. В это число входят 57,9 км новых линий метро, 21 станция и три электродепо.

Эта же программа предусматривает финансирование строительства автомобильных дорог (до 2021 года — 280 км), пешеходных переходов, мостов, эстакад и путепроводов.

Из этих же средств финансируется строительство объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов и т.п.