Лента новостей
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Политика ,  
0 
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы
Чиновников, допустивших задержку сдачи объектов федеральной адресной инвестиционной программы, планируют наказать, следует из распоряжения правительства
Дмитрий Медведев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и его главе Максиму Орешкину до конца марта назвать ответственных за срыв федеральной адресной инвестиционной программы (АИП). Это следует из решения правительства.

Список заместителей «руководителей федеральных органов исполнительной власти», то есть госзаказчиков строек и объектов, включенных в адресную инвестиционную программу, нужен правительству «для принятия решения о применении к ним мер ответственности», говорится в документе.

Кроме того, Минэкономразвития нужно подготовить свои предложения по переносу неиспользованных бюджетных средств в рамках инвестпрограммы на следующий год, а также предусмотреть упрощение процедур формирования и реализации программы.

Главы федеральных органов исполнительной власти, ответственные за исполнение инвестпрограммы, к тому же сроку должны подготовить доклады о причинах срыва АИП, а также назвать сроки, когда отстающие от графика сдачи объекты будут введены в эксплуатацию.

Политика
Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов

Федеральная адресная инвестиционная программа — это документ, который распределяет бюджетные деньги на проекты по строительству и реконструкции объектов капитального строительства на территории России (а также на их приобретение).

Так, например, адресная инвестиционная программа Москвы на 2019–2021 годы предусматривает строительство 650 различных объектов. В это число входят 57,9 км новых линий метро, 21 станция и три электродепо.

Эта же программа предусматривает финансирование строительства автомобильных дорог (до 2021 года — 280 км), пешеходных переходов, мостов, эстакад и путепроводов.

Из этих же средств финансируется строительство объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов и т.п.