Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились фото с забастовки на электротехническом заводе в Минске Общество, 17:20 Как HR подготовить контроффер, погасить конфликт и не забыть про отпуск Pro, 17:15 В Белоруссии начались проблемы с доступом к российским СМИ Технологии и медиа, 17:12 Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13
Политика ,  
0 

Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы

Чиновников, допустивших задержку сдачи объектов федеральной адресной инвестиционной программы, планируют наказать, следует из распоряжения правительства
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и его главе Максиму Орешкину до конца марта назвать ответственных за срыв федеральной адресной инвестиционной программы (АИП). Это следует из решения правительства.

Список заместителей «руководителей федеральных органов исполнительной власти», то есть госзаказчиков строек и объектов, включенных в адресную инвестиционную программу, нужен правительству «для принятия решения о применении к ним мер ответственности», говорится в документе.

Кроме того, Минэкономразвития нужно подготовить свои предложения по переносу неиспользованных бюджетных средств в рамках инвестпрограммы на следующий год, а также предусмотреть упрощение процедур формирования и реализации программы.

Главы федеральных органов исполнительной власти, ответственные за исполнение инвестпрограммы, к тому же сроку должны подготовить доклады о причинах срыва АИП, а также назвать сроки, когда отстающие от графика сдачи объекты будут введены в эксплуатацию.

Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов
Политика
Владимир Путин (справа)

Федеральная адресная инвестиционная программа — это документ, который распределяет бюджетные деньги на проекты по строительству и реконструкции объектов капитального строительства на территории России (а также на их приобретение).

Так, например, адресная инвестиционная программа Москвы на 2019–2021 годы предусматривает строительство 650 различных объектов. В это число входят 57,9 км новых линий метро, 21 станция и три электродепо.

Эта же программа предусматривает финансирование строительства автомобильных дорог (до 2021 года — 280 км), пешеходных переходов, мостов, эстакад и путепроводов.

Из этих же средств финансируется строительство объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов и т.п.