Лента новостей
СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Франция: СБ ООН обсудит призыв РФ к прекращению огня в Ливии
Политика, 22 мар 2011, 16:40
0
Франция: СБ ООН обсудит призыв РФ к прекращению огня в Ливии
Совет Безопасности ООН намерен обсудить призыв Российской Федерации к прекращению огня и насилия в Ливии на заседании 24 марта 2011г. Об этом сообщила в Париже официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Кристин Фаж.

"Я предполагаю, что министр иностранных дел России или его представитель поднимет этот вопрос", - сказала она, передает Reuters.

Согласно официальной позиции МИД РФ, в Москве с сожалением восприняли вооруженную акцию, предпринятую западной коалицией в Ливии. Россия настоятельно призывает все стороны ливийского конфликта "сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения и скорейшего прекращения насилия".

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, "для надежного урегулирования ливийского конфликта в интересах стабильности демократического будущего этой страны нужно незамедлительно остановить кровопролитие и начать диалог между самими ливийцами".

Россия воздержалась при голосовании по резолюции N1973 Совбеза ООН, которая разрешила проведение международной военной операции в Ливии с целью защиты гражданского населения. Президент России Дмитрий Медведев накануне разъяснил, что РФ не воспользовалась правом вето по причине того, что глава государства "не считает эту резолюцию неправильной".

Западная коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады с 19 марта 2011г. наносит авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов армии М.Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН. За эти дни коалиции удалось вывести из строя большинство объектов ливийской системы противовоздушной обороны (ПВО). Самолеты союзников также нанесли удары по укрепленной резиденции М.Каддафи Баб эль-Азизия к югу от Триполи. Однако, как уверяют американцы, которые играют лидирующую роль в этой "гуманитарной интервенции", задачи ликвидировать М.Каддафи перед ними не стоит.