Лента новостей
ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество
Франция: СБ ООН обсудит призыв РФ к прекращению огня в Ливии
Политика, 22 мар 2011, 16:40
0
Франция: СБ ООН обсудит призыв РФ к прекращению огня в Ливии
Совет Безопасности ООН намерен обсудить призыв Российской Федерации к прекращению огня и насилия в Ливии на заседании 24 марта 2011г. Об этом сообщила в Париже официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Кристин Фаж.

"Я предполагаю, что министр иностранных дел России или его представитель поднимет этот вопрос", - сказала она, передает Reuters.

Согласно официальной позиции МИД РФ, в Москве с сожалением восприняли вооруженную акцию, предпринятую западной коалицией в Ливии. Россия настоятельно призывает все стороны ливийского конфликта "сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения и скорейшего прекращения насилия".

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, "для надежного урегулирования ливийского конфликта в интересах стабильности демократического будущего этой страны нужно незамедлительно остановить кровопролитие и начать диалог между самими ливийцами".

Россия воздержалась при голосовании по резолюции N1973 Совбеза ООН, которая разрешила проведение международной военной операции в Ливии с целью защиты гражданского населения. Президент России Дмитрий Медведев накануне разъяснил, что РФ не воспользовалась правом вето по причине того, что глава государства "не считает эту резолюцию неправильной".

Западная коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады с 19 марта 2011г. наносит авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов армии М.Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН. За эти дни коалиции удалось вывести из строя большинство объектов ливийской системы противовоздушной обороны (ПВО). Самолеты союзников также нанесли удары по укрепленной резиденции М.Каддафи Баб эль-Азизия к югу от Триполи. Однако, как уверяют американцы, которые играют лидирующую роль в этой "гуманитарной интервенции", задачи ликвидировать М.Каддафи перед ними не стоит.