Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
Франция: СБ ООН обсудит призыв РФ к прекращению огня в Ливии
Политика, 22 мар 2011, 16:40
0
Франция: СБ ООН обсудит призыв РФ к прекращению огня в Ливии
Совет Безопасности ООН намерен обсудить призыв Российской Федерации к прекращению огня и насилия в Ливии на заседании 24 марта 2011г. Об этом сообщила в Париже официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Кристин Фаж.

"Я предполагаю, что министр иностранных дел России или его представитель поднимет этот вопрос", - сказала она, передает Reuters.

Согласно официальной позиции МИД РФ, в Москве с сожалением восприняли вооруженную акцию, предпринятую западной коалицией в Ливии. Россия настоятельно призывает все стороны ливийского конфликта "сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения и скорейшего прекращения насилия".

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, "для надежного урегулирования ливийского конфликта в интересах стабильности демократического будущего этой страны нужно незамедлительно остановить кровопролитие и начать диалог между самими ливийцами".

Россия воздержалась при голосовании по резолюции N1973 Совбеза ООН, которая разрешила проведение международной военной операции в Ливии с целью защиты гражданского населения. Президент России Дмитрий Медведев накануне разъяснил, что РФ не воспользовалась правом вето по причине того, что глава государства "не считает эту резолюцию неправильной".

Западная коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады с 19 марта 2011г. наносит авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов армии М.Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН. За эти дни коалиции удалось вывести из строя большинство объектов ливийской системы противовоздушной обороны (ПВО). Самолеты союзников также нанесли удары по укрепленной резиденции М.Каддафи Баб эль-Азизия к югу от Триполи. Однако, как уверяют американцы, которые играют лидирующую роль в этой "гуманитарной интервенции", задачи ликвидировать М.Каддафи перед ними не стоит.