Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12 В России за сутки выявили минимальное с сентября число заразившихся COVID Общество, 11:09 Прорваться в «высшую лигу»: в чем секрет индийского технологического бума Pro, 11:08 «Есть риск резкого обрушения». Как сейчас инвестировать в криптовалюту Крипто, 11:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:04 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Спорт, 11:00 Продажи Lada выросли в 4 раза по сравнению с апрелем 2020 года Авто, 10:52 Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой Общество, 10:44 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Спорт, 10:35
Политика ,  
0 

Прокуратура обвинила экс-президента Украины в убийстве журналиста

Генеральная прокуратура Украины подтвердила возбуждение уголовного дела в отношении бывшего президента страны Леонида Кучмы.

С соответствующим заявлением на пресс-конференции в Киеве выступил заместитель генерального прокурора республики Ринат Кузьмин. По его словам, Л.Кучма подозревается в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

По словам Р.Кузьмина, в настоящее время Л.Кучма "ограничен в передвижениях".

Г.Гонгадзе прославился жесткой критикой администрации президента Л.Кучмы. Его убийство оппозиция использовала, критикуя украинскую администрацию в преддверии "оранжевой революции". Одним из предвыборных обещаний Виктора Ющенко стало выявление виновных в убийстве Г.Гонгадзе. После прихода к власти "оранжевых" в честь журналиста была названа улица в Киеве, а самому ему посмертно было присвоено звание Героя Украины.

Как установило следствие, заказчиком убийства является бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко, который застрелился в 2005 году. Исполнителем назвали бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача. Последний был задержан в Житомирской области два года назад.

Леонид Кучма был президентом Украины в 1994-2005 годах.