Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Общество ,  
0 

Прошла очная ставка спикера Рады с обвиняемым в убийстве Г.Гонгадзе

В Киеве в ходе расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе прошла очная ставка между спикером Рады Владимиром Литвиным и обвиняемым в убийстве экс-начальником департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексеем Пукачом. Об этом сообщают украинские СМИ.

На очной ставке со спикером Верховной рады Украины ранее настаивал обвиняемый по делу А.Пукач. Результат следственного мероприятия пока не сообщается.

Отметим, В.Литвин занимал должность главы администрации президента Укрианы Леонида Кучмы, когда в 2000г. произошло громкое убийство журналиста. Тогда в украинской прессе высказывались предположения о том, что В.Литвин может иметь некое отношение к данному преступлению.

Причиной таких сообщений послужила аудиопленка, на которой был записан разговор двух человек, чьи голоса схожи с голосами Л.Кучмы и В.Литвина. На магнитофонной записи обсуждалась возможность "разобраться" с Г.Гонгадзе. Подобная "улика" была предоставлена бывшим охранником Л.Кучмы Николаем Мельниченко, бежавшим на Запад. Сам Л.Кучма заявлял, что даже не знал, кто такой Г.Гонгадзе.

Г.Гонгадзе прославился жесткими высказываниями в адрес администрации президента Леонида Кучмы. Его убийство оппозиция использовала при своей критике украинской администрации в преддверии "оранжевой революции". Одним из предвыборных обещаний Виктора Ющенко стало выявление виновных в убийстве Г.Гонгадзе. После прихода к власти "оранжевых" в честь журналиста была названа улица в Киеве, а самому ему посмертно было присвоено звание Героя Украины.