Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37
Политика ,  
0 

Украина обвинила Россию в попытке украсть чертежи «секретного» танка

По данным СБУ, украинец, якобы завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России, пытался получить чертежи танка Т-84БМ «Оплот». В отношении подозреваемого завели дело о госизмене
Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Украинская контрразведка задержала «агента российской разведки», который пытался передать чертежи «секретного» танка, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным контрразведчиков, украинец, якобы завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России, хотел заполучить техническую документацию по разработке и производству танка Т-84БМ «Оплот». Информацию об этой бронетехнике СБУ называет «закрытой».

Следствие установило, что для этих целей мужчина пытался связаться с сотрудником харьковского государственного предприятия ХКБМ им. Морозова, которое разрабатывало танк. Под контролем оперативников СБУ подозреваемый получил от работника образцы технических материалов и передал фотокопии представителю российской спецслужбы, сообщили в ведомстве.

Мужчину задержали во время получения им «полного комплекта технической документации», в отношении подозреваемого завели уголовное дело о госизмене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

СБУ сообщила о раскрытии российской «агентурной сети» в Telegram
Политика
Фото:ssu.gov.ua

В июле прошлого года власти Великобритании обвинили российскую разведку в попытке украсть данные по разработке вакцины от коронавируса. По данным Национального центра кибербезопасности (NCSC), хакеры атаковали организации, занимающиеся созданием вакцины. В ходе атак использовались различные инструменты и методы, включая фишинг и пользовательские вредоносные программы, известные как WellMess и WellMail, утверждали в NCSC.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что российские спецслужбы не имеют отношения к попыткам украсть данные о разработках вакцины.