Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
Политика ,  
0 

Украина обвинила Россию в попытке украсть чертежи «секретного» танка

По данным СБУ, украинец, якобы завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России, пытался получить чертежи танка Т-84БМ «Оплот». В отношении подозреваемого завели дело о госизмене
Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Украинская контрразведка задержала «агента российской разведки», который пытался передать чертежи «секретного» танка, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным контрразведчиков, украинец, якобы завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России, хотел заполучить техническую документацию по разработке и производству танка Т-84БМ «Оплот». Информацию об этой бронетехнике СБУ называет «закрытой».

Следствие установило, что для этих целей мужчина пытался связаться с сотрудником харьковского государственного предприятия ХКБМ им. Морозова, которое разрабатывало танк. Под контролем оперативников СБУ подозреваемый получил от работника образцы технических материалов и передал фотокопии представителю российской спецслужбы, сообщили в ведомстве.

Мужчину задержали во время получения им «полного комплекта технической документации», в отношении подозреваемого завели уголовное дело о госизмене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

СБУ сообщила о раскрытии российской «агентурной сети» в Telegram
Политика
Фото:ssu.gov.ua

В июле прошлого года власти Великобритании обвинили российскую разведку в попытке украсть данные по разработке вакцины от коронавируса. По данным Национального центра кибербезопасности (NCSC), хакеры атаковали организации, занимающиеся созданием вакцины. В ходе атак использовались различные инструменты и методы, включая фишинг и пользовательские вредоносные программы, известные как WellMess и WellMail, утверждали в NCSC.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что российские спецслужбы не имеют отношения к попыткам украсть данные о разработках вакцины.