Лента новостей
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе
Минск, подчеркнул президент Белоруссии, категорически против разрыва ДРСМД и не хочет пострадать от «разборок крупных государств»
Александр Лукашенко (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Белоруссия должна вместе с Россией подумать об ответных мерах, в случае если США, вопреки Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД),​ разместят свои ракеты в Европе. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, передает агентство БелТА.

«Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом — сорвали этот договор — и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах», — отметил он.

По его словам, хуже всего будет, если США решат разместить оружие на территории Украины. Он выразил мнение, что выход Соединенных Штатов из ДРСМД может быть направлен против Китая, который обладает таким оружием, но не участвовал в договоре с Москвой и Вашингтоном.

Политика
МИД назвал обвинения США по ДРСМД построенными на «снимках из интернета»

«Американцы переживают прежде всего за своих союзников в районе Тихого океана — Корея, Япония, свои американские базы, которые там созданы», — считает белорусский лидер.

Политика
Столтенберг рассказал о мерах сдерживания России после приостановки ДРСМД

Лукашенко добавил, что, по его мнению, НАТО все же пойдет на то, чтобы разместить подобные ракеты в европейских странах. Он также сказал, что верит позиции России о том, что она не нарушала условия ДРСМД, однако заметил, что информации об этом у него нет, поскольку она скрыта.

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

«Поэтому мой ответ однозначный: я категорически против [разрыва ДРСМД]. Мы — сторонники миролюбивой политики. Нам не нужны эти разборки крупных государств, от которых, исходя из истории, мы всегда страдали», — подчеркнул белорусский лидер.

Политика
Как страны НАТО решили реагировать на развал ДРСМД

В начале февраля президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон приостанавливает свои обязательства по ДРСМД. Если страна не вернется к их исполнению в течение шести месяцев, это будет означать полный выход из договора. После этого президент России Владимир Путин объявил о зеркальных мерах, подчеркнув, что в гонку вооружения Москва втягиваться не собирается.