Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД
Тулси Габбард, претендующая на выдвижение в президенты США от Демпартии, критиковала действия США на Ближнем Востоке и встречалась с Башаром Асадом в Дамаске
Тулси Габбард (Фото: Timothy Tai / Zuma / ТАСС)

Член палаты представителей США от второго округа Гавайев Тулси Габбард заявила, что вносит на рассмотрение палаты законопроект, призванный «не дать Трампу выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности». Об этом она написала в Twitter.

Выход из договора приведет к новой гонке вооружений между Россией и США, считает она. «Риск начала ядерной войны выше, чем когда бы то ни было», — подчеркнула конгрессмен.

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

Жители Гавайев как никто знают, насколько реальна угроза ядерной войны, сказала она, выступая перед журналистами (запись опубликована на ее страничке в Facebook). Она напомнила, что в 2018 году жители Гавайев получили уведомление об угрозе ракетного удара (оно оказалось ошибочным).

«На протяжении тех нескольких минут жители Гавайев думали, что это будут последние минуты их жизни», — подчеркнула она.

На момент подготовки материала полный текст законопроекта на сайте конгресса опубликован не был. Он озаглавлен «Запретить министру обороны распределять или расходовать средства на ракеты, запрещенные ДРСМД».

Законопроект направлен на ознакомление в комитет по вооруженным силам и в комитет по иностранным делам.

Тулси — член Демократической партии, на выборах 2016 года поддержала Берни Сандерса. В 2004–2005 годах служила в армии США в Ираке. 11 января 2019 года она объявила о намерении побороться за выдвижение в кандидаты в президенты США от Демпартии в 2020 году.

Политика
Эра противостояния: что предсказали эксперты мюнхенской конференции

Ранее она выступала за вывод войск США из стран Ближнего Востока, а в начале 2017 года посетила Сирию, где встретилась с президентом страны Башаром Асадом. Габбард считает, что позиция США по Сирии не соответствует интересам ни американцев, ни сирийцев.

В начале февраля президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон приостанавливает свои обязательства в рамках ДРСМД. Если страна не вернется к их исполнению в течение шести месяцев, это будет означать выход из договора.