Перейти к основному контенту
Политика ,  
0 

Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам

После совещания с членами Совета Федерации премьер Дмитрий Медведев раздал поручения вице-премьерам, министерствам и ведомствам. Больше всего задач поставлено перед Антоном Силуановым и Минфином, который он возглавляет
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал министерствам и ведомствам поручения после встречи с членами Совета палаты Совета Федерации, которая состоялась 12 февраля. Документ опубликован на сайте правительства.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов получил три задания. Он должен проанализировать соглашения с субъектами Федерации о субсидировании расходов на нацпроекты, ускорить работу по усилению ответственности чиновников за нарушение финансовой дисциплины, а также совместно с Минобороны проработать вопрос о дополнительном бюджетном финансировании ипотеки для военнослужащих. Сроки исполнения: апрель—август 2019 года.

Вице-премьер Максим Акимов должен до 20 марта разработать предложения о дополнительном субсидировании пассажирских авиаперевозок. В октябре Росавиация сообщила, что действие программы субсидирования пассажирских авиаперевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток будет увеличено и станет круглогодичным. Всего в 2018 году на эти цели выделено 3,8 млрд руб., однако в конце года для продолжения действия программы пришлось выделять дополнительные 300 млн руб.

Четыре поручения получила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Ей предстоит участвовать в доработке проекта закона о многодетных семьях, подготовить проект решения правительства об регулировании и обороте никотинсодержащих веществ и устройств. Она также должна оценить целесообразность передачи на федеральный уровень полномочий по обеспечению лекарствами против жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний.

Кроме того, Голиковой поручено подготовить изменения в законы, касающиеся контроля качества пищевой продукции и питьевой воды и наделения Роспотребнадзора полномочиями по контролю за качеством и стандартами. Медведев на встрече пообещал «решить вопрос с ведомством», если оно не справится с задачей. «Если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда — у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора. Если он с этим не справится, значит, тогда мы решим судьбу и этого ведомства», — отметил Медведев.

Вопросом выделения средств на ремонт, оснащение и реконструкцию городских театров до 1 апреля будет заниматься вице-премьер Ольга Голодец.

Банку России и вице-премьеру Виталию Мутко Медведев поручил выработать критерии внесения многоквартирных домов в список объектов, возведение которых не будет финансироваться с использованием эскроу-счетов. 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что ​без перехода на эскроу-счета, то есть по старым правилам долевого строительства, будут достраиваться объекты, которые возведены не менее чем на 30%. Критерии достройки объектов — это готовность и наличие дольщиков, уточнил он и добавил, что это правильное решение, которое поддержал президент.

Минприроды, Минюст, Минэкономразвития и Минфин​​ должны подготовить организационную часть работы над новым Лесным кодексом и продолжить деятельность по усилению контроля за оборотом древесины (до 20 мая 2019 года). Этот вопрос поднимала на встрече спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. Она заявила, что всей лесной отраслью «рулит преступный теневой сектор». «Что они с этим лесом делают? Под видом санитарной защиты леса ведутся массированные вырубки леса. Кто рубит лес, куда он гонится, и третье — как он продается?» — задавала вопрос Матвиенко.

Минфин должен также рассмотреть целесообразность освобождения от НДС услуг по продаже физическим лицам драгоценных металлов.

Предложения по снижению зависимости России от импортного семенного материала до 16 мая должны разработать Минсельхоз, Минэкономразвития, Роспатент и Минобрнауки.

Отдельной строкой выделено поручение о финансировании за счет федерального бюджета гуманитарного Ливадийского форума. Этим займутся Минкультуры и Минфин.

Предложения о разработке типового соглашения о границах между субъектами Федерации должны до 1 апреля подготовить Минюст и Минэкономразвития.

Проработать вопрос о включении объектов по переработке отходов в системе ФСИН в территориальные схемы в области обращения с отходами должны до 1 апреля Минприроды, Минюст и ФСИН.

К тому же сроку Минюст, МВД и Минфин должны представить соображения о запрете на кабины в залах судебных заседаний, в которых находятся подсудимые.

СберПро Медиа Госсектор

Меры поддержки бизнеса от государства за август

СберПро Медиа Торговля

Барометр отрасли: «Торговля & торговая недвижимость»

СберПро Медиа Интересное

Три цифровых сдвига: как трансформация меняет бизнес-модели компаний

СберПро Медиа АПК

Управляемая доходность. Агрохолдинги созрели для цифровой трансформации

СберПро Медиа Интересное

Дайджест актуальных трендов. Электрокары, открытый банкинг и осознанное потребление

СберПро Медиа Транспорт

Новые маршруты и диверсификация: куда идёт российская логистика

СберПро Медиа Интересное

От стратегии к тактике. Как избежать рисков во время цифровой трансформации

СберПро Медиа Недвижимость

Лёгкие на подъём. Какие возможности есть у российского рынка индустриальной недвижимости

СберПро Медиа Интересное

Три ошибки цифровой трансформации

СберПро Медиа Интересное

Стабильность изменений: как быть лидером в трансформирующемся мире

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 21 сентября
EUR ЦБ: 103,37 (+0,45)
Инвестиции, 20 сен, 16:42
Курс доллара на 21 сентября
USD ЦБ: 96,62 (+0,39)
Инвестиции, 20 сен, 16:42
Как беженцев из Карабаха разместили на базе российских миротворцев Политика, 11:12
Что скрывает Эрдоган. Почему президент Турции объявил войну Центробанку Pro, 11:04
Женский взгляд на инвестирование: преимущества долгосрочного подхода РБК+, 11:03
Гиперавтоматизация: что это такое и как она решает задачи бизнеса Тренды, 11:02
Подборка доступных квартир в пределах МКАД РБК и ПИК, 11:02
«Дом.РФ» — о том, почему российской экономике необходима трансформация Новая экономика, 11:01
5 финансовых моделей, которые подрывают устойчивость бизнеса Pro, 10:53
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В Москве камеры начнут штрафовать за непристегнутых пассажиров Общество, 10:49
Кадры приезда делегации Карабаха на переговоры с Азербайджаном Политика, 10:43
Бумаги ТМК подешевели на новости о вторичном размещении акций Инвестиции, 10:40
В каких экологических проектах можно поучаствовать уже сейчас РБК и ДПиООС, 10:39
22 сентября состоится «Demo Day» международного акселератора Sber500 РБК Events, 10:39
Лавров не будет общаться с американскими чиновниками на Генассамблее ООН Политика, 10:37
Чем привлекает инвесторов недвижимость на Бали РБК Недвижимость, 10:37