Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей»
Политический кризис на Украине, 22 фев, 12:47
0
ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей»
Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко уверен, что подписанный президентом Украины закон даст полную свободу карателям, для борьбы с которыми в ДНР создадут новый орган
Александр Захарченко (Фото: Александр Кравченко / ТАСС)

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ответят на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса созданием «народного трибунала», который займется делами украинских силовиков, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Закон о «реинтеграции» — это закон, который узаконивает военные преступления, оправдывает действия карателей, дает полную свободу на нарушение Конституции Украины и основных законов этого государства. В ответ мы сделаем Народный трибунал, который будет осуждать действия карателей», — заявил Захарченко журналистам (цитата по Донецкому агентству новостей).

О подписании им закона о реинтеграции Донбасса Порошенко сообщил 20 февраля 2018 года, подчеркнув, что «Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в оккупированном Донбассе».

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Политика

В соответствии с законом территории неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей признаются оккупированными (с 20 февраля 2014 года) Россией. При этом Украине дано предпринимать необходимые действия, в том числе военные, чтобы противостоять «агрессии».

Согласно тому же закону, на Россию, как на страну-агрессора, возлагается ответственность за нарушение прав человека. Местные органы самопровозглашенных ДНР и ЛНР закон признает ничтожными, так же, как и все выданные ими документы, за исключением справок о рождении и смерти.

Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе
Политика

Комментируя подписание закона, глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что этот документ «допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины», что в России считают это «абсолютно недопустимым».

В свою очередь и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова назвала документ «попыткой правового оправдания использования армии против народа Донбасса в прошлом и для развязывания полномасштабных военных действий в будущем».

«Всем гражданским и военным официальным лицам, ответственным за применение армии против народа Донбасса, придется отвечать перед законом. Они не снимут с себя ответственность, принимая задним числом закон, который, как им кажется, их спасет в будущем», — заявила она.