Лента новостей
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей»
Политический кризис на Украине, 22 фев, 12:47
0
ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей»
Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко уверен, что подписанный президентом Украины закон даст полную свободу карателям, для борьбы с которыми в ДНР создадут новый орган
Александр Захарченко (Фото: Александр Кравченко / ТАСС)

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ответят на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса созданием «народного трибунала», который займется делами украинских силовиков, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Закон о «реинтеграции» — это закон, который узаконивает военные преступления, оправдывает действия карателей, дает полную свободу на нарушение Конституции Украины и основных законов этого государства. В ответ мы сделаем Народный трибунал, который будет осуждать действия карателей», — заявил Захарченко журналистам (цитата по Донецкому агентству новостей).

О подписании им закона о реинтеграции Донбасса Порошенко сообщил 20 февраля 2018 года, подчеркнув, что «Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в оккупированном Донбассе».

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Политика

В соответствии с законом территории неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей признаются оккупированными (с 20 февраля 2014 года) Россией. При этом Украине дано предпринимать необходимые действия, в том числе военные, чтобы противостоять «агрессии».

Согласно тому же закону, на Россию, как на страну-агрессора, возлагается ответственность за нарушение прав человека. Местные органы самопровозглашенных ДНР и ЛНР закон признает ничтожными, так же, как и все выданные ими документы, за исключением справок о рождении и смерти.

Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе
Политика

Комментируя подписание закона, глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что этот документ «допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины», что в России считают это «абсолютно недопустимым».

В свою очередь и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова назвала документ «попыткой правового оправдания использования армии против народа Донбасса в прошлом и для развязывания полномасштабных военных действий в будущем».

«Всем гражданским и военным официальным лицам, ответственным за применение армии против народа Донбасса, придется отвечать перед законом. Они не снимут с себя ответственность, принимая задним числом закон, который, как им кажется, их спасет в будущем», — заявила она.