Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов Общество, 12:49 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 12:46  В Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус Общество, 12:44 В Минпросвещения пояснили рекомендацию о переносе учебной программы школ Общество, 12:42 Видео дня: смотрим клип «Плачу на техно» Cream Soda & «Хлеб» Стиль, 12:35 Путин поручил Минздраву привлечь аспирантов медвузов к борьбе с вирусом Общество, 12:33 В Москве отправили в больницу нарушившего самоизоляцию автомобилиста Общество, 12:29 СOVID-19 и слабый рубль: где купить квартиру, чтобы сохранить деньги 12:29 Профессия «трейдер». Как торговать биткоином рискованно и не очень Крипто, 12:22 Собянин назвал главную меру для поддержки бизнеса из-за коронавируса Бизнес, 12:16 Сбербанк показал прототип робота для дезинфекции помещений от вируса Технологии и медиа, 12:07 Правительство закрыло сделку по выкупу Сбербанка за 2,14 трлн руб. Финансы, 12:00 Министр спорта заявил о готовности принять в России турниры к Олимпиаде Спорт, 11:59 Непоседа у монитора: как организовать онлайн-обучение детей правильно Pro, 11:59
Война санкций ,  
0 

В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России

Высокопоставленный сотрудник администрации президента США пояснил Reuters, что введение санкций нельзя ускорить критикой, так как это сложный процесс
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Введение новых санкций в отношении России, которые должны стать ответом на вмешательство в выборы и кибератаку с использованием вируса NotPetya, готовится, а промедление с их введением объясняется сложностью юридической процедуры, сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа.

Сразу трое высокопоставленных чиновников администрации пояснили агентству, что процесс введения санкций не может быть ускорен упреками в медлительности. «Процесс принятия санкций долгий, сложный, это неприятный шаг, но когда будут доказательства и мы будем готовы, санкции будут приняты», — сказал один из чиновников.

Другой чиновник заверил, что США «определенно» примут меры.

16 февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения за попытки вмешательства в кампанию по выборам президента США в 2016 году. В список вошли 13 россиян (в том числе бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и т.д.) и три компании — Агентство интернет-исследований (известно как «фабрика троллей») и компании Пригожина (Concord Management и Concord Catering).

В Кремле назвали данные США о вмешательстве в выборы лишенными основания и несправедливыми. Глава МИДа Сергей Лавров назвал предъявленные Минюстом США в адрес 13 россиян обвинения «трепотней». «Публиковать можно все что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления», — сказал Лавров.