Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02
Украинский кризис ,  
0 
На марше в Харькове прогремел взрыв
В Харькове во время шествия в поддержку единства Украины произошел взрыв. На данный момент известно о трех погибших. В МВД не исключают версию теракта
На проспекте Маршала Жукова в Харькове, где произошел взрыв (Фото: ТАСС)

В Харькове на марше в поддержку единства Украины произошел взрыв, есть жертвы. В результате взрыва погибли три человека, сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

Ранее сообщалось о двух погибших. Как передавало Hromadske TV, мощный взрыв прогремел, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти в направлении площади Свободы.

Министерство внутренних дел Украины подтвердило гибель двух человек. Оба погибли на месте, сообщила пресс-служба ведомства. По предварительным данным украинского МВД, в результате взрыва ранения получили около десяти человек, среди них – один милиционер. Позже МВД уточнило, что пострадали около 15 человек, из них пятеро правоохранителей.

Начальник областного главка МВД Анатолий Дмитриев не исключил, что в городе совершен теракт.

УНИАН со ссылкой на одного из очевидцев сообщает, что, вероятнее всего, взорвалась граната, которую неизвестные бросили из автомобиля, проезжавшего возле колонны.

Участники марша планировали пройти к площади Конституции в центре города. Там с 14:00 по местному времени (15:00 мск) должна была начаться панихида по погибшим участникам «революции достоинства» на Украине и бойцам силовой операции на Украине, сообщал Korrespondent.net.

Мероприятия по случаю годовщины свержения Виктора Януковича с поста президента страны проходят по всей Украине. В «Марше достоинства» в Киеве примут участие главы стран и правительств стран Европы. Ранее пресс-служба президента Петра Порошенко сообщила, что в столицу Украины уже прибыли президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Польши Бронислав Коморовский, президент ФРГ Йоахим Гук, президент Молдавии Николас Тимофти, грузинский лидер Георгий Маргелашвили, президент Словакии Андрей Киска и президент Европейского совета Дональд Туск.