Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32 Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению Pro, 15:27 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13 «Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11 Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций Финансы, 15:10 Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке Бизнес, 15:09 Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах Общество, 15:07 «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж Бизнес, 15:03 Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета Политика, 14:56 Культурные события марта: куда пойти в Москве Стиль, 14:51 В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии Общество, 14:51 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Спорт, 14:50
Политика ,  
0 

В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании

Высылка российского дипломата — недружественный шаг, который не останется без ответа, заявили в МИДе. Ранее власти Албании сообщили, что россиянин неоднократно нарушал ограничения из-за COVID-19 и его попросили покинуть страну
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Москва с большим сожалением восприняла решение Албании выслать российского дипломата из Тираны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Грушко, передает «РИА Новости».

Накануне Албания объявила персоной нон грата российского дипломата, который, по ее данным, неоднократно нарушал ограничения по COVID-19.

«Это явная провокация, направленная на ухудшение российско-албанских отношений, и конечно, этот недружественный шаг не останется без ответа», — заявил Грушко.

По словам замминистра, взаимность — один из основных принципов в дипломатии.

Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19
Политика
Здание российского посольства в Тиране

Власти Албании объявили российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата 21 января. В МИД республики отметили, что хотят «укрепить дружеские отношения» с Россией, и выразили сожаление, что «добрая воля обеих сторон была нарушена неоднократными нарушениями» российским дипломатом мер, принятых властями для защиты населения от коронавируса. Сотрудник посольства должен покинуть страну в течение 72 часов.

По информации МИД Албании, россиянин регулярно нарушал антикоронавирусные ограничения с апреля 2020 года. Дипломат продолжил игнорировать требования властей и после того, как они обратились к послу России Михаилу Афанасьеву, сообщило агентство Lapsi.

По данным албанского Panorama, Кривошеев занимает должность второго секретаря российского посольства. Недавно он переболел коронавирусом и во время болезни нарушал карантин, сообщил портал.

Посольство России в Албании назвало обвинения в адрес российского дипломата необоснованными. В дипмиссии добавили, что раскрытие имени сотрудника «грубо противоречит устоявшейся международной дипломатической практике».