Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39
Политика ,  
0 

Кремль сообщил о просьбе Зеленского встретиться с Путиным в Израиле

Киев обратился к Москве с предложением о встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского, однако продолжительная беседа у лидеров стран вряд ли получится. На это у них физически не будет времени, пояснили в Кремле
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Thibault Camus / AP)

Встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским на форуме в Израиле не исключена, но вряд ли будет продолжительной. Из Киева в Москву уже поступил запрос на встречу двух лидеров, сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«Запросы поступали, в том числе от президента Зеленского. Никто никому не отказывал, но с учетом графика продолжительные контакты вряд ли возможны», — сказал Ушаков.

В офисе Зеленского назвали тему возможной беседы с Путиным в Израиле
Политика

Он объяснил, что на форуме ожидается «очень насыщенная программа» и времени «нет физически». Встречи лидеров, если они и состоятся, будут «только на ногах и носить весьма краткий характер».

Всемирный форум памяти холокоста пройдет в Израиле с 23 по 24 января. На него приглашены несколько мировых лидеров, помимо президента России это главы США, Франции, Великобритании и Германии. На форум был приглашен и президент Польши Анджей Дуда, однако он от визита отказался. По одной из версий, это было связано с нежеланием встречаться с Владимиром Путиным.

СМИ узнали об отказе президента Польши приехать в Израиль из-за Путина
Политика
Президент Польши Анджей Дуда

В Киеве ранее сообщили, что встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным не запланирована. В офисе президента Украины заявили, что если встреча и состоится, она может быть посвящена лишь вопросу освобождения удерживаемых лиц.