Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Политика ,  
0 

Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении

Руководители трех главных управлений Генпрокуратуры подали в отставку после назначения нового главы ведомства Игоря Краснова. Новый генпрокурор пообещал в Совфеде оценить работу прокуроров всех регионов
Сергей Замуруев и Сергей Сергеев
Сергей Замуруев и Сергей Сергеев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Рапорт об увольнении подали три руководителя главных управлений Генеральной прокуратуры, рассказали РБК два источника, близких к надзорному ведомству.

С просьбой об отставке к генеральному прокурору обратились начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, начальник кадрового управления Сергей Замуруев и начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев, рассказали собеседники РБК. По их словам, в настоящий момент неизвестно, в какой стадии рассмотрения находятся рапорты этих сотрудников.

РБК направил запрос в пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Ранее РБК сообщал, что кандидатуру Сергея Замуруева рассматривали на должность заместителя генерального прокурора Чайки.

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором
Политика
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Управделами Генпрокуратуры генерал-лейтенант полиции Сергей Сергеев до прихода в надзорное ведомство руководил подмосковным управлением ГИБДД, а затем занимал должность начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД.

В понедельник, 20 января, президент Владимир Путин выдвинул кандидатуру замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на пост генпрокурора вместо Юрия Чайки, который был назначен полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе. 22 января Совет Федерации назначил Краснова на пост генпрокурора.

Новый генпрокурор пообещал оценить работу прокуроров всех регионов. «Конечно, будет дана оценка работы каждому прокурору субъекта РФ и каждому работнику прокуратуры», — сказал Краснов, выступая в верхней палате.

Ранее источники «Коммерсанта» говорили, что из ведомства также могут уйти первый заместитель генпрокурора Александр Буксман и заместитель генпрокурора Виктор Гринь.