Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина

Переход Леонида Левина в правительство Михаила Мишустина ранее анонсировали источники РБК
Леонид Левин (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Депутат «Справедливой России» Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информполитике, назначен заместителем руководителя аппарата правительства. Об этом говорится на сайте кабмина.

Переход Левина в правительство премьер-министра Михаила Мишустина 21 января анонсировали несколько источников РБК. Издание «Проект» писало, что Левин будет курировать в кабмине сферы ИТ, СМИ и культуры.

Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство
Политика

45-летний Левин работает с Госдуме второй созыв, с 2011 года. Близкий к руководству «Справедливой России» собеседник РБК утверждал, что принадлежность депутата к партии формальная: он гораздо теснее работает с администрацией президента. Кто сменит Левина на его посту в Думе, пока неизвестно, сообщили источники РБК и подтвердил зампред комитета Александр Ющенко.

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

Помимо Левина, премьер-министр Михаил Мишустин провел еще несколько назначений в аппарате правительстве. В частности, бывший замминистра финансов Илья Трунин, который курировал налоговую политику, стал еще одним замруководителя аппарата правительства. Новым главой Росреестра назначен Олег Скуфинский, который ранее занимал пост полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.