Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина

Переход Леонида Левина в правительство Михаила Мишустина ранее анонсировали источники РБК
Леонид Левин
Леонид Левин (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Депутат «Справедливой России» Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информполитике, назначен заместителем руководителя аппарата правительства. Об этом говорится на сайте кабмина.

Переход Левина в правительство премьер-министра Михаила Мишустина 21 января анонсировали несколько источников РБК. Издание «Проект» писало, что Левин будет курировать в кабмине сферы ИТ, СМИ и культуры.

Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство
Политика
Леонид Левин

45-летний Левин работает с Госдуме второй созыв, с 2011 года. Близкий к руководству «Справедливой России» собеседник РБК утверждал, что принадлежность депутата к партии формальная: он гораздо теснее работает с администрацией президента. Кто сменит Левина на его посту в Думе, пока неизвестно, сообщили источники РБК и подтвердил зампред комитета Александр Ющенко.

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

Помимо Левина, премьер-министр Михаил Мишустин провел еще несколько назначений в аппарате правительстве. В частности, бывший замминистра финансов Илья Трунин, который курировал налоговую политику, стал еще одним замруководителя аппарата правительства. Новым главой Росреестра назначен Олег Скуфинский, который ранее занимал пост полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.