Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство

Глава комитета Госдумы по СМИ эсер Леонид Левин перейдет из Думы в правительство Мишустина, говорят собеседники РБК в кабмине, называя разные варианты его новой должности
Леонид Левин
Леонид Левин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Глава думского комитета по информполитике, член «Справедливой России» Леонид Левин переходит из Думы в правительство Михаила Мишустина, рассказали РБК два собеседника в правительстве и подтвердил источник, знакомый с решениями по формированию нового кабмина, а также знакомый Левина.

Один источник, близкий к правительству, говорит, что Левин рассматривается как кандидат на должность вице-премьера на смену Максиму Акимову с перераспределением сферы ответственности. В случае назначения он станет куратором ИТ, связи и интернета. А транспортный сектор и инфраструктурное строительство в зону его ответственности не войдут. По данным источников РБК, Акимов не войдет в состав нового кабмина.

Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина
Политика
Максим Акимов

Другой источник, близкий к Минсвязи, называет Левина кандидатом на пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — в таком случае Левин сменит главу ведомства Константина Носкова, который, как ранее сообщал РБК, также не останется в правительстве.

Третий собеседник РБК, знакомый с Левиным, не уточнил, на какую должность переходит глава думского комитета по СМИ, однако говорит, что вопрос о его уходе из Думы решен и о кадровом решении будет объявлено во вторник вечером.

Ранее издание «Проект» сообщало, что Левин станет заместителем главы аппарата правительства и будет курировать ИТ, СМИ и культуру.

Левину 45 лет. В Думе он второй созыв, с 2011 года. Принадлежность Левина к «Справедливой России» не более чем формальная, он гораздо теснее работает с администрацией президента, чем с партией, утверждает собеседник РБК, близкий к руководству «Справедливой России».

Левин в понедельник не ответил на звонки РБК.

Министр цифрового развития уйдет в отставку
Политика
Константин Носков

Кто займет место Левина на посту главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, пока не известно, говорят собеседники РБК в комитете.

«Пока никто ничего не говорил об этом. Комитет работает в штатном режиме, все на уровне слухов», — прокомментировал информацию о возможном уходе Левина из парламента зампред комитета Александр Ющенко. «Левин — профессиональный человек с большим опытом работы, возглавляет комитет профильный. Перед Мишустиным поставлена задача — усиление на фронте работы цифровой экономики, я не исключаю такой возможности», — рассуждает он.