Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство

Глава комитета Госдумы по СМИ эсер Леонид Левин перейдет из Думы в правительство Мишустина, говорят собеседники РБК в кабмине, называя разные варианты его новой должности
Леонид Левин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Глава думского комитета по информполитике, член «Справедливой России» Леонид Левин переходит из Думы в правительство Михаила Мишустина, рассказали РБК два собеседника в правительстве и подтвердил источник, знакомый с решениями по формированию нового кабмина, а также знакомый Левина.

Один источник, близкий к правительству, говорит, что Левин рассматривается как кандидат на должность вице-премьера на смену Максиму Акимову с перераспределением сферы ответственности. В случае назначения он станет куратором ИТ, связи и интернета. А транспортный сектор и инфраструктурное строительство в зону его ответственности не войдут. По данным источников РБК, Акимов не войдет в состав нового кабмина.

Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина
Политика

Другой источник, близкий к Минсвязи, называет Левина кандидатом на пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — в таком случае Левин сменит главу ведомства Константина Носкова, который, как ранее сообщал РБК, также не останется в правительстве.

Третий собеседник РБК, знакомый с Левиным, не уточнил, на какую должность переходит глава думского комитета по СМИ, однако говорит, что вопрос о его уходе из Думы решен и о кадровом решении будет объявлено во вторник вечером.

Ранее издание «Проект» сообщало, что Левин станет заместителем главы аппарата правительства и будет курировать ИТ, СМИ и культуру.

Левину 45 лет. В Думе он второй созыв, с 2011 года. Принадлежность Левина к «Справедливой России» не более чем формальная, он гораздо теснее работает с администрацией президента, чем с партией, утверждает собеседник РБК, близкий к руководству «Справедливой России».

Левин в понедельник не ответил на звонки РБК.

Министр цифрового развития уйдет в отставку
Политика

Кто займет место Левина на посту главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, пока не известно, говорят собеседники РБК в комитете.

«Пока никто ничего не говорил об этом. Комитет работает в штатном режиме, все на уровне слухов», — прокомментировал информацию о возможном уходе Левина из парламента зампред комитета Александр Ющенко. «Левин — профессиональный человек с большим опытом работы, возглавляет комитет профильный. Перед Мишустиным поставлена задача — усиление на фронте работы цифровой экономики, я не исключаю такой возможности», — рассуждает он.